Загрузка...

Статьи

  • Мастерская рыболова

    Размышления о самоделках

    Привет всем, кто любит ловить спиннингом))) В этом материале я хочу затронуть тему самодельных спиннинговых приманок, а в частности воблеров. Не секрет, что многие рыболовы-спиннингисты занимаются самостоятельным изготовлением воблеров. Некоторые приманки народных умельцев похожи на первые заготовки Лаури Рапалы: они такие же косые и невзрачные. Другие изделия исполнены просто превосходно, можно даже сказать, что выглядят они намного лучше, нежели покупные аналоги. Все зависит от человека и от того, как он подходит к делу.

  • Отчеты о рыбалке
    Пингвинячье продолжение

    Пингвинячье продолжение

    Засосало — затянуло... В зимней рыбалке, есть свои прелести. А главное, чем дома сходить с ума в ожидании открытой воды, всеж лучше на природе...

  • Отчеты о рыбалке
    Закрепление статуса Пингвина

    Закрепление статуса Пингвина

    Утверждаю свой статус "Пингвина"!!! Мне это начинает нравится. Меня затягивает. Таки буду ловить дооолгими зимними днями...

  • Отчеты о рыбалке
    Я — пингвин

    Я — пингвин

    Таки — Пынгвын!!!
    Зима 2012, стала для меня зимним открытием, началом конца зимней тоски по рыбалке...

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День седьмой

    Сегодняшней ночью я прежил НЕЧТО. Около часа ночи я проснулся от сильного раската грома. Дождя еще не было, но было понятно, что он вот-вот обрушится на меня шквалом. Ветер постепенно усиливался, молния сверкала все ближе и ближе. Честно говоря, меньше всего я боюсь в грозу намокнуть. Удар молнии — вот чего я действительно боялся. Мне прекрасно было известно, что молния очень любит бить в местах, где резко меняется ландшафт.

  • Начинающим рыболовам
    Класификация SHIMANO

    Класификация SHIMANO

    Всем привет! В этом материале я хочу развернуто ответить на вопрос о классификации размеров Шимано. Каждый рыболов, которые читал статьи в интернете или в рыболовной периодике, знает, что в любом материале, где идет речь о подборе снасти, авторы пишут следующее: «… катушка 2500 по Шимано», либо « для ловли на ультарлай нужна тысячка по Шимано». И что самое интересное, автор ни в коем случае не подразумевает именно катушку фирмы Шимано этого размера. Наоборот, он дает лишь ориентир в размерах, который должен быть понятен большинству.

  • Без темы
    Северский Донец

    Знакомство с Северским Донцом

    Этой осенью мне очень повезло — я совершил долгожданную поездку к родственникам на восточную Украину (Донбасс). Цель моей поездки — порадовать своим присутствием двоюродного брата жены. Это для всех. На самом же деле, моя главная цель в этой поездке была рыбалка на реке Северский Донец. Эта река самая крупная водная артерия Донбасса. О ней я много читал в интернете и рыболовной периодике (в частности в журнале «Рыболов профи»). Писали о Донце исключительно хорошие отзывы, поэтому мне очень хотелось половить на нем рыбу. И это произошло…

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День шестой.

    Проснулся я очень рано. Причина банальна: потому, что ужасно замерз. В принципе, это было ожидаемо, т.к. спал я в сыром лесу, с земли еще не успела испариться влага после дождя. Был бы у меня спальник, было бы тепло и уютно, но так как я предпочел образ жизни боуфишера-выживальщика, у которого не было даже подстилки нормальной, я чувствовал себя крайне дискомфортно.

  • Без темы
    Крещение 2012

    Крещение 2012

    И купель! И грыбалка! И рыбалка! Настоящий праздник!!!

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День пятый.

    Проснулся я от того, что моросил доджь. Пожалуй, это худшее, что могло случиться в то утро. Слава богу, дождь только начался и вещи в лодке не успели намокнуть. Понятное дело, что день заведомо был обречен на неудачу. И проблема даже не в том, что я намокну, нормально не разведу в конце дня костер, ночью обязательно промерзну и т.д и т.п. Фигня состола в том, что улова снова не будет, даже если я сделаю для этого все от меня зависящее. Возможно, с поляризационными очками у меня были бы хоть какие-нибудь шансы увидеть рыбу и поразить ее гарпуном. А невооруженным глазом в пасмурную погоду, да еще и в дождь я ни за что не увижу рыбы. Да, дела… В тот момент я было готов забить на все свои морально-этические принципы боуфишера-спортсмена и подстрелить хоть что-нибудь съедобное, ну хоть щуренка грамм на 300…

  • Начинающим рыболовам
    • 13:04, 01 мар 2012
    Невезение на рыбалке

    Невезение на рыбалке

    «Не повезло»… Пожалуй, это самая распространенная отговорка всех рыболовов, которые возвращаются домой безрыбы. Ну действительно, ну какие причины могут быть еще, кроме банального невезения? Да их, ребята, десятки! Просто большинство из них напрямую касаются наших с вами неправильных действий и мы это не хотим признавать. Вот и спихиваем все на банальное невезение. А ведь нужно поступить совершенно по-другому: признать свои ошибки и больше их не повторять. В этом я неоднократно убеждался все 20 лет, которые я ловлю рыбу.
    Сейчас я хочу рассказать о 5 самых распространенных причинах пустого садка после рыбалки. Короче я их расписываю, а вы потом чираканите в коменнтах несколько строк о том, какие причины из перечисленных проявляются у вас.

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День четвертый.

    Сегодня было четвертое утро в гордом одиночестве. Но сначала не о нем, а о том, как я собирал вчера раков. Сказать, что это было нелепо, значит ничего не сказать. Это было идиотски тупо, причем начиная с того момента, как мне пришла в голову эта дебильная идея. Я же ведь хотел с факелом побродить. И это вполне нормально. Вот только для того чтобы факел горел, на его конец должен быть намотан фитиль из плотной ткани, который необходимо вымочить в горючей смеси. Ни горючей смеси, ни фитиля у меня не было...

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День третий.

    Прав народ: утро вечера мудренее. Когда я проснулся, мое настроение было на удивление отличное и я не грустил о потерянном фотоаппарате. Куплю новый. Вот только жена голову оторвет. Интересно вообще: как там она? Скучает? Волнуется? Или ей прото пофиг? Вот мне лично пофиг. За те годы, что мы живем вместе, я изрядно от нее устал. Возможно, это путешествие заставит меня немного соскучится по ней. Хотя, вряд ли. Тоже самое, я думал, когда ехал первый раз к моей любовнице… Конечно, это чуть-чуть из другой оперы, но все же…

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День второй.

    Проснулся я около 5 часов утра от того, что дико замерз. Никогда в жизни мне не было так холодно, как в то июльское утро. Костер уже давно погас. Бревно хоть и тлело, но нифига не грело. Сильно хотелось кофе или чаю, но ни того, ни другого не было… надо было бы взять. Стоп! У меня ж ведь испытание, экстремальный сплав, а не пикник на берегу реки! Отставить, Кирилл! Попил я воды речной, немногоразмялся, и все равно не согрелся. Пришлось заново разжигать костер, и ждать того момента, когда организм вернется в нормальное состояние, а не будет дрожать от холода. Пока я грелся у костра, я обдумывал план сегодняшнего дня. Да что там думать: нужно было просто плыть по течению и стараться добыть себе еду на завтрак, обед, и ужин. Вот так вот все просто…

  • Боуфишинг

    Дневники боуфишера. День первый.

    Прошел мой первый день сплава. Сейчас я сижу возле костра и ем огромного сазана, запеченного в золе. Вкуснотища! В 100-150 метрах от меня отдыхают какие-то люди. Уже час ночи, а у них до сих пор горланит музыка и идет веселье… Интересно, однако, на кой черт ехать к реке с таким подходом к отдыху? Не лучше бы было просто нажраться во дворе, в баре, либо в ночном клубе? Видать, я и вправду чего-то не понимаю в этой жизни.… Ну и пес с ними вообще. Сейчас я стараюсь выключить ту часть мозга, которая на данный момент отвечает за восприятие той далекой (и очень паршивой) музыки, и сосредоточится на звуках реки, костра и ночного леса. А также на том, что я хочу написать сейчас. Что я сейчас пишу? Отчет о проведенном дне…

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.