Пожалуйста подождите

Статьи

  • Без темы
    • 13:57, 15 сен 2011

    Стрит-фишинг

    Спиннинг — это снасть, которая стала неким культом. Восемьдесят процентов рыболовного рынка составляют товары для спиннинговой ловли. На крупных интернет ресурсах и в рыболовной периодике большая часть статей посвящена именно этому виду ловли, самые обсуждаемые темы на форумах рыболовов — опять-таки про спиннинг. Кажется, что спиннингисты — это уже отдельная субкультура. Есть рыбалка, а есть спиннинг…

  • Без темы
    • 14:05, 27 авг 2011

    Фидерная снасть: преимущества и составные элементы

    Фидерная ловля приобретает все большую и большую популярность в странах СНГ. Однако еще далеко не всем рыболовам известно, что с себя представляет эта снасть, и тем более как на нее ловить. Для тех, кто пока еще далек от понимания фидерной снасти, и приготовлен этот материал.

  • Без темы
    • 14:08, 15 июл 2011

    Ловля щуки в жабовниках. Приманки

    Продолжая разговор о ловле зубастой в жабовниках, считаю необходимым прейти к обсуждению приманок, которые чаще всего используются при ловле в зарослях водоемов.

  • Без темы
    • 14:07, 15 июл 2011
    Надежная, мощная катушка — залог успешного вываживания

    Ловля щуки в жабовниках. Снасть.

    Перед тем, как начать рассуждения по этой теме, давайте для начала определимся с тем, что же такое жабовник. Большинство рыболовов определяют это понятие как небольшой сильно заросший водоем без течения. В качестве жабовника могут выступать заливы, пойменные озера, неглубокие пруды и т.д. Вопреки ложным мнениям в жабовниках можно рассчитывать на хорошую рыбалку — рыба там есть всегда, и в большом количестве.

  • Без темы
    • 13:54, 04 июл 2011
    Сентябрь — отличное время для охоты за полосатиком

    Окунь в сентябре

    Всем спиннингистам, известно, что начиная со 2 половины августа и до октября, начинается замечательный период, который принято называть жором. Связано это с тем, что заканчивается неблагоприятное время летнего зноя. Ночи становятся холодными, от чего вода, нагревшаяся в течение светового дня, сильно остужается.

  • Без темы
    • 13:50, 01 июл 2011
    Осенняя ловля щуки очень азартна и добывчлива

    Осенний жор щуки

    Этого периода ждут все спиннингисты СНГ. Известно, что осенью все жители озер, рек, водохранилищ, прудов начинают готовиться к зиме. Особенно это заметно по таким представителям рыбного семейства как судак, окунь и, конечно же, щука. Если спросить у любого спиннингиста, в какое время года он поймал наибольшее количество зубастых, то практически все ответят вам, что самые запоминающиеся охоты на щуку пришлись на осень.

  • Рыболовные обзоры
    • 14:00, 29 июн 2011
    Уловистые джиг-мормышки от Алексея Черных

    Мормышка и ультралайт

    Продолжая цикл статей, посвещенных микроджигу, нельзя обойти тему мормышки и спиннинга. О применении мормышке в ультралайте, я упоминал во многих своих материалах, но, как правило, лишь вскользь. Ну, есть такой способ ловли, ну приносит он успехи небывалые, а что и как подробно не расписывал. Сейчас, дорогие мои читатели, я хочу так сказать искупить свою вину информацией, и приоткрыть завесу секрета, который приносит рыболовам-спортсменам первые места на соревнованиях.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:32, 27 июн 2011
    Daiwa Luvias — отличная ультралайтовая "палочка".

    Выбираем ультралайтовый спиннинг

    Вот вы пришли в рыболовный магазин, и хотите выбрать себе ультралайтовый комплект снастей. Перед глазами мелькает множество фирм, названий, продавец консультант рассказывает о достоинствах и недостатках того или иного спиннинга, показывает несколько маленьких безинерционных катушечек. А вы стоите, и даже не знаете что сказать, и не потому что так сильно ошарашены, а потому что сами не знаете чего хотите.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:30, 24 июн 2011
    Типичная катушка для ул спиннинга

    Выбираем ультралайтовую катушку

    Когда вы выбрали подходящий ультралайтовый спиннинг, то следует подобрать к нему соответствующую катушку. Это важнейший элемент снасти, к выбору которого нужно подойти также ответственно и осмысленно, как и к выбору удилища. Дело в том, что сейчас на рынке просто море катушек малых размеров от всевозможных фирм. И самое прискорбное то, что 70% катушек средней и бюджетной ценовых категорий вообще не годятся для рыбалки.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:27, 20 июн 2011
    Ультралайт — это способ получать кайф от ловли мелкой рыбы

    Почему мы выбираем ультралайт

    Уже давно прошли те времена, когда в наших реках было много крупной рыбы. От всего рыболовного общества я хочу выразить огромную благодарность всем сетевикам и электроудочникам. Спасибо вам ребята большое. Благодаря вам нам все реже приходится напрягаться, таща домой 5 килограммовую щуку, благодаря вам мы вынуждены ехать все дальше и дальше от городов, чтобы поймать хоть что ни будь. Выражаю также благодарность от будущих жен наших детей и внуков. Им не придется ждать своих мужей с рыбалок, потом как это занятие станет бессмысленным.

  • Без темы
    • 10:03, 20 июн 2011

    Мелочевка. Поводки.

    К написанию этой статьи меня подтолкнул тот факт, что в печатных изданиях, а также на всевозможных сайтах о рыбалке очень мало материала о всякой мелочевке — поводках, застежках, вертлюжках, «безузловках» и т.д. А ведь это очень важные элементы, которые необходимо выбирать особо тщательно, ведь, сколько известно случаев, когда при вываживании крупной рыбы рвался поводок или лопался карабин. Те, кому известно чувство потери заветного трофея из за своей халатности, пересмотрели свое отношение к выбору вышеупомянутых элементах.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:25, 03 июн 2011
    Речной красавец

    Перспективные места стоянки голавля

    В одной из предыдущих статей, я рассказывал о том, какие снасти нужны для ловли голавля. Остановился я также и на выборе приманок. В этом материале я хочу поведать читателям об особенностях ловли голавля в разных условиях. Ну и конечно же научить читателей безошибочно определять уловистые места на незнакомой речке.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:23, 02 июн 2011
    Ловля голавля — азартное и увлекательное занятие.

    Эта сильная рыба голавль

    Когда рыболов спиннингист начинает понимать смысл и тонкость спиннинговой рыбалки, и постоянно привозит домой полный садок, набитый окунем и щукой, у него появляется желание попробовать что–то новенькое и яркое. И он переключается на ловлю полухищных рыб. Типичными представителями этой группы рыб, являются голавль и язь. Чтобы целенаправленно ловить язя, рыболову нужно иметь множество знаний и навыков, поэтому успешная охота за язем в большей степени удел профессионалов. Зато голавль исправно ловится на искусственные приманки, и для его успешной ловли не требуется суперуникальных проводок и дорогостоящих снастей.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:21, 28 мая 2011
    Ловля окуня на воблер ярче и эфектнее, нежели рыбалка с...

    Воблеры. Воблеры и окунь.

    В предыдущей статье мы рассмотрели некоторые особенности ловли щуки на воблеры. В этом материале я постараюсь рассказать вам, дорогие читатели, о том, как эффективно ловить окуня на такую приманку как воблер.
    Прежде чем начать говорить о нюансах проводки, выборе цвета, размере, я хочу немного поговорить об особенностях поведения полосатого. Если сравнивать окуня и щуку, то первое отличие, которое знает, пожалуй, каждый спиннингист, это то, что первый в отличие от последней, ведет стайный образ жизни.

  • Начинающим рыболовам
    • 10:14, 13 мая 2011

    Классификация вертушек и тонкости их проводки.

    Как я уже говорил в предыдущем материале, вращающаяся блесна — это приманка, которая обязательно должна быть в коробке начинающего спиннингиста. Это очень уловистая и универсальная приманка, с которой многие рыболовы начинали осваивать спиннинг. Почему универсальная? Да потому что поймать на нее можно практически любую рыбу, варьируя размер и форму лепестка блесны. Когда смотришь на вращающуюся блесну невольно напрашивается вопрос: «Почему рыба атакует ее? Ведь внешне она не смахивает на кормовые объекты хищника!».

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.