Впервые я увидел импровизированные рыболовные полотенца на региональных соревнованиях по спиннингу. Честно говоря, не сразу понял, что за неказистые тряпки заткнуты за пояса наших именитых спортсменов. После расспросил мужиков, зачем у них эти полтенчики весят? Оказалось все просто — спортсмены ловят за несколько часов от 10 до 50 голов окуня, которого нужно снять с крючка и упаковать в сумку для переноски. После того как взял в руки рыбу, надо либо мыть руки, либо вытереть их об одежду. Браться грязными руками за спортивные удилки — вообще правило плохого тона у спортсмена. Вот и начали таскать полотенчики у жен для того, чтобы закрыть свои потребности. Я тоже обзавелся таким рубищем, но все это было неудобно, мешается, выпадает — как итог полотенце перекочевало в рюкзак и доставалось по случаю.

Прошло немного времени и мне попалось первое мое рыболовное полотенце от компании IdeaFisher (о нем я уже писал), а теперь в руки попало еще одно от компании TROUT PRO. Впечатлением от использовании данного полотенца я готов с Вами, друзья, поделится!

Начнем с размеров: полотенце представляет собой квадрат 35х35 см. Изготовлено из микрофибры, материал отличается лучшей впитываемостью, а также хорошо удаляет загрязнение с рук и других поверхностей. Полотенце обладает впитываемостью в 7 раз больше своего веса, по крайней мере так утверждают производители. От себя скажу, что впитывает полотенце действительно отлично, при этом оно быстро сохнет. После загрязнения я простирнул его «на руках» с обычным жидким мылом и за пару часов оно высохло.

Полотенце имеет специальный люверс и карабин для надежного крепления к одежде или рыболовному снаряжению. Карабин довольно массивный (для такого полотенца) и это добавляет уверенности в том, что полотенце не потеряется. К тому же, размер позволяет очень быстро крепить его на страховочные петли рыболовного костюма или сумки. За то, что не сэкономили на такой мелочи — огромное спасибо производителям!

Карабин в люверсе, края полотенца хорошо оверложены!

Карабин на страховочной петле рыболовного костюма!

Обычно я переношу полотенце крепя его к спас-жилету или элементам куртки — полотенце всегда под рукой и не мешается, на него не сядешь и не оторвешь (как при носке на поясе например). Но иногда, в жаркую погоду например, когда на тебе только майка и шорты очень удобно будет закрепить полотенце на поясной сумке или лямке рюкзака. Можно пойти дальше и пришить страховочные петли именно в то место куда вам удобно!

Моя любимая сумка от ideaFisher с новым полотенцем Подмигивающий

Общие впечатления от данного полотенца более чем положительные! Качественно изготовленная вещь добавляет комфорта на рыбалке и позволяет забыть про испачканные рыбой руки, а ведь все знают: сухие руки — теплые руки! Советую всем обзавестись подобными девайсами! В добавок скоро новый год и я Вам подкидываю отличную идею по бюджетному подарку для своих друзей рыболовов. Это тот случай когда — дешево, функционально и полезно одновременно. Я думаю всем понравится обладать такой вещичкой!