Щучки.

Наступили выходные которые я очень ждал, только вот погода подвела, был восточный ветер, а многие рыболовы создали такой стереотип, что в восточный ветер рыба не клюет, но не смотря на это мы всё равно пошли на рыбалку.

Подъем был в 7.30 пока собрались, накачали лодку, притащили ее на пруд было уже 8.10. Лодку я качаю дома и несу её на пруд в накачанном состоянии, до пруда метров 150-200 — не так уж далеко, лодку я не спускаю почти весь сезон по открытой воде.

На пруду предстоял выбор воблера, на который буду сегодня рыбачить, арсенал у меня не очень большой и выбор пал на воблер Lucky Craft Sum Malas.
Минут 40 плавали, пробовали рыбачить в новых местах, пруд не маленький за лето не везде успеваешь порыбачить. Поклёвок всё не было.

Поплыли по старым местам, где недавно ловили щук. Может щука по глубже стоит, маласик же подповерхностных воблер, заглубляется всего на 10-15 см, хорошо помню как на него летом ловил щуку, хорошие были времена... Улыбающийся

Решил сменить маласика на воблер Pontoon 21 Pacer 90mm, на него я осенью уже поймал щук 12 точно, разных размеров.
Прибыли на новое место, поклевок все не было, друг сказал «восточный ветер, рыбы сегодня не будет», я уже потерял всякую надежду на поимку щуки.

Спустя минут 10 я закинул случайно в траву, продернул через нее, сделал 2 рывочка и пауза секунд 5, снова рывок и пауза, почувствовал тычок, «окунь чтоли?» — подумал я, снова один рывок и удар, «есть» — думаю, фрикцион слишком был раслаблен, пришлось во время вываживания настраивать его, подсак мы забыли дома, пришлось доставать щуку рукой, беря её за жабры. Щучка была небольшая, весом 1.175кг, но все таки приятно.

Переплыли на новое место, у друга поклевка, он фанат фирмы воблеров Pontoon 21, и рыбачил он на модель Kalikana. Щука клюнула хорошая, весом 1.945 кг.
Спустя минут 20 друг еще поймал одну щучку весом 1.385 кг. У меня больше поклевок не было.

Так вот, был восточный ветер, щука клевала хорошо, и то, что говорят мол когда восточный ветер дует, то рыбы нет — это не так, главное чтобы было желание рыбачить, тогда и рыба будет в любую погоду. Рыбалка подходила к концу, надо было пора собираться домой.

Вот так и прошла рыбалка на пруду возле дома.