Всем привет.

Сегодня ездили в другую деревню с другом на рыбалку на спиннинг. Приехали на место в 6.30 утра и сразу же принялись рыбачить. Я первым делом одел моего любимчика, хорошо известного как убийцу щук — воблер LUCKY CRAFT SUM MALAS, и пошел кидать воблер в доль травы. Веду воблер равномерно, где-то на пятой проводке уже у самого берега из камыша выскочила щучка небольшая (где-то на 1кг), засеклась плохо за задний тройник и сошла, видимо шла из травы за моим воблером до берега, и я пожелел, что не сделал паузы... Уже не раз бывали поклевки щуки у самого берега, когда она идет за воблером из травы.

Прошло минут 10 полоскания воблера, и вот очередная проводка, в метрах пяти решил сделать паузу ради интереса, и в конце паузы в начале подмотки, выскакивает приличная щука, я даже вздрогнул от не ожиданости так как все это дело было на поверхности воды. Борьба продлилась не долго, минуты 2 может, во время борьбы с щукой приходилось на ходу настраивать фрикционный тормоз, и вот щука на берегу — вполне достойный экземпляр весом 2.5кг, пока что мой рекорд за 2 сезона моей рыбалки.

Сразу я увидел один минус воблера LUCKY CRAFT SUM MALAS — у него плохие тройники, щука их запросто разогнула... Надо менять, — подумал я, но с собой их не оказалось, а жаль... Пока что подогнул плоскогубцами эти тройники и дальше рыбачить... Улыбающийся Минут 30 покидал Маласика и безрезультатно, подумал я «раз уже поймал на него надо что-нибуть другое разловить», и пошел туда, где по-глубже.

Давно хотел научится твичингу и решил попробовать. Из воблеров у меня есть косадака мета и какой-то зеленый китайский воблер: раскрашен под окунька (мне так показалось). Выбор был невелик и я выбрал китайский воблер.

И вот первые забросы, пытаюсь как-то дергать, как-то не очень получается, но я же пока что учусь... Улыбающийся И вот заброс под стенку камыша, дергаю воблер без пауз и чувствую удар, думаю не ужели что-то поймал, подтаскиваю воблер к берегу и вижу щуренка маленького, чуть больше воблера, думаю — для начала тоже неплохо, главное результат уже есть и удовольствие получил от первого опыта рыбачить твичингом. Шнурок был успешно отпущен, знаю что его трогать сухими руками нельзя, перед тем как отцеплять я намочил руку, чтобы его не обжечь. Шнурочка отпустить дал другу, незнаю почему — вроде я поймал, наверное он так этого хотел сильно, ну да ладно Улыбающийся

Двигаемся дальше, снова мелячок и травка, воблеры тут не покидать, в ход идет воблер YO-ZURI 3DS Popper. Через пару проводок начали атаковать окуньки маленькие, поймал 3 штуки и больше не хотели они что-то брать, да и время подошло, надо ехать домой уже. Вот так вот и прошли 3 часа утреннего счастья... Улыбающийся

Щука 2.5кг

Китайский воблер.