В субботу совмещали празднование ДР хорошего друга и рыбалку. Поскольку была задача мало перемещаться на льду и при этом иметь максимальные шансы на результат, то выбрали платник Михайлына. С самого начала решил не пробовать классический ассортимент балансов и блёсен, а сразу половить на резину. Первой в лунку отправилась нимфа от Berkley и довольно скоро принесла мне первую поклёвку на фазе свободного падения на дно.

Spider-Man with Little Spider

Потом я начал оснащать мормышечные удочи, а удильник повесил на страховочную петлю пешни. Пока успел снарядить одну удочку получил 3 поклёвки на «ветровую проводку», при которой казалось, что удильник вырвет из петли и утащит в лунку. По причине такой наглой активности рыбы, мормышки было решено в воду не макать, а ловить пока на резину. После того как нимфу съело на поклёвке, в бой пошёл Little Spider 2", в результате он добавил ещё +6 к моему балансу и ещё столько поклёвок не реализовал.

Little Spider 2"

Когда надоело таскать рыбу на грубую леску 0.16 мм., то решил поизвращаться и на леске 0,083 привязал снятый с колебалки безбородый одинарник, на цевье зажал дробинку и насадил мелкое насекомое жёлто-чёрного цвета BBB Bug Series Cricket. На первых проводках начались поклёвки, причем не жимы, а подбросы вверх. По этой причине поимел несколько промахов, а потом довольно легко внаглую выпер рыбину весом за полкило прямо в лунку. А вот когда я её на полкорпуса вынул из воды, на этой леске она начала вертеться как волчок и оборвала леску. Надо поакуратнее быть с такой паутинкой при ловле рыбы-энерджайзера и брать её рукой ещё в лунке. Ваня тем временем упирался в железо и пластмассу.

Комплект он собрал в духе американских подлёдных рыбаков:

  • удочка Favorite ICE;
  • катушка Regza ICE 500;
  • леска Sunline Siglon ICE 0.165.

Favorite ICE комплект

Железо промолчало, а форелевая пластмасса Jackall Dart Run принесла пару поклёвок. Потом он повесил другую форелевую приблуду Dart Magic и это стало его открытием на этой рыбалке.

Ванино открытие этой рыбалки Jackson Dart Magic Trout приносит очередную форЄл

Jackson Dart Magic Trout

Третий товарищ (Женя) упорно верил в силу живой наживки креветки и только сотая нереализованная поклёвка убедила его забить на всё и взять в руки балансирную удочку «колючку» и начать таки ловить рыбу.

Танцы с форелью

Приманки он использовал те же, что и я — нимфу и «маленького паука». Именинник также понемногу ловил форель на резину. Процесс ловли рыбы периодически прерывали раскуриванием «трубки мира» и вкусной холодной едой. При этом я умудрился поджечь Ванин чемодан — ото был шок, когда я увидел языки пламени лижущие крышку его пенопластового чемодана Улыбающийся. Как оказалось за чемоданом на горелке разогревались угли для кальяна, а я не заметив этого откинул на пламя пенопластовую крышку чемодана Улыбающийся

Вождь «Белое Облако» и великий вождь «Сидящий Бык» + трубка мира

Открытие однозначно удалось. С 9 до 12 наловились и наотпускались рыбы. С полудня и до 2-х отдохнули и пообщались и довольные уехали по домам, а вечером было продолжение банкета, но уже без снастей.

Кроме того подсадили на иглу подлёдной рыбалки одного заядлого спиннингиста, который в свой первый выход на лёд наколбасил рыбы на Шакаловский Scissor Comb 2.5".

Kolyan Mkrtchyan в течении дня поменял Lunakia на удочку от Колючего и наколбасил форели на Scissor comb 2.5"

JACKALL Scissor comb 2.5"

Его напарник не изменил идеалам спиннинга и ловил на него даже со льда (до этого он полоскал железо в полыньях размытых аэратором). При этом мне удалось сделать прикольную фотосессию ваваживания батонистой форели УЛовой палочкий из лунки. Там пол водоёма сошлось поглядеть на это зрелище.

Подлёдный спиннинг (under-ice spinning)