Японская фирма O.S.P. имеет не очень широкий модельный ряд воблеров. Но все модели этой фирмы стали настоящими легендами! Взять хотя бы тот же Bent Minnow или Rudra, разговоры о которых не прекращаются никогда! Не так давно фирма O.S.P. выпустила новую приманку под названием Yamato. Воблер за очень короткий срок завоевал сумасшедшую мировую популярность и я думаю, что через год-полтора он станет еще одной легендой в мире воблеров. Сейчас предлагаю вам в месте со мной посмотреть на O.S.P. Yamato снаружи и изнутри, оценить его игру и перспективы.

Характеристики воблера Yamato

  • длина: 11,8 см.;
  • вес: 28 г.;
  • количество тройников: 3;
  • тип: плавающий, волкер.

Характеристики воблера Yamato Jr

  • длина: 9,4 см.;
  • вес: 18 г.;
  • количество тройников: 2;
  • тип: плавающий, волкер.

Внешний вид и игра

O.S.P. Yamato

Хотел немного отойти от традиционного порядка изложения обзоров, но ничего не получилось Улыбающийся Как ни крути, чего не придумывай, но обзор все же следует начинать с описания внешнего вида и качества исплнения. Тем более если речь идет о новом воблере от O.S.P.! В случае с Yamato, действительно можно говорить о внешнем виде долго, разработчики очень хорошо поработали над дизайном приманки. При этом каждая деталь имеет свое функциональное значение (ну кроме откровенной «косметики»). Приманка-то японская. Жители страны восходящего солнца умеют совмещать элегантность и функциональность, пронизывать самые простые вещи своей неповторимой культурой.

Кажлая деталь имеет практическое значение

Итак, форма тела воблера в целом довольно простая. Геометрия воблера похожа на патрон от ПМ. В передней части головы имеется чашечка, как у поппера. От недостатка информации можно предположить, что Yamato — это попер. Но это не совсем так… (об этом позже). В головной части, снизу есть полукруглый киль. Деталь очень интересная и сразу скажу, что основная ее задача — стабилизировать приманку. Этот технически важный элемент нисколько не портит внешний вид Yamato! Наоборот, он делает приманку интересной и неповторимой. Элементы головы на этом воблере прорисованы очень четко, с высокой степенью детализации. Очень интересны выступающие, закрученные жабры. Краситвый декоративный элемент? Ха! А вот и нет (хотя и это тоже). Эти выступающие жаберные крышки образуют специальные углубления, которые выполняют совершенно практическую функцию — создают при движении дополнительные всплески и звуковые волны, которые распространяются на большие расстояния! Качество исполнения приманки очень высокое! Приманка сделана аккуратно, покрытие прочное, хорошо противостоит щучьим зубам. Воблер доступен во многих цветовых гаммах. Выбирать есть из чего. Но, к сожалению, не в СНГ Грустный В наших интернет магазинах и офлайн торговых точках, выбор цветов скуден. Это немного неприятно, но отнюдь не критично! Для приманок такого класса как Yamato цвет принципиального значения не имеет!

Используя разне петельки, можно превратить приманку в топвотер или ныряющий воблер

Последняя загадка этого воблера возникает, когда обращаешь внимание на две крепежные петельки! Зачем же их две! Какие функции они выполняют? Две петельки на этом воблере служат для того, чтобы разнообразить игру приманок! Привязав леску к нижней петельке, вы получите ни что иное, как гибрид попера и волкера! На рывковой проводке Yamato будет рыскать из стороны в сторону, словно стикбейт и при этом издавать хлюпки и брызги в конце каждой фазы разворота. Такая игра выглядит очень красиво. Но главное, что воблер Yamato на таком типе анимации чрезвычайно громкий. А это значит, что он легко сможет расшевелить пассивную рыбу, либо «подтянуть» ее с больших расстояний!

Если выбрать в качестве точки привязывания верхнюю петлю, то из классического топвотера вы получите приманку приповерхностного действия. Воблер будет нырять на глубину до 25-ти см. под поверхность воды и там будет активно двигаться, нагоняя своей чашечкой и углублениями по бокам мощную волну! Такая игра может пригодиться там, где щука не решается на атаку с поверхности воды, но вот не прочь полакомиться воблером, который идет в приповерхностном слое. Yamato очень хороший воблер для ситуаций, когда щука атакует приманку на поверхности, но постоянно промахивается. В таком случае стоит просто сменить точки крепления и провести приманку под поверхностью воды. Вероятнее всего, произойдет повторный выход щуки и он окажется результативным.

Вот такая интересная штуковина этот Yamato от O.S.P.! Я вот, например, куплю себе такой к летнему сезону рыбалки на мелководьях. А вы?;)

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua