Решил подытожить тему комплектации своего «нано» (в кавычках, потому что спиннинг совсем не нано-теста Улыбающийся) комплекта, а в частности — катушка China made и ее наполнение, в смысле «что бы намотать?».
Тему начал здесь: https://www.fish-...-510-1065/ и здесь: https://www.fish-...tos/47537/

Вчера был короткий «первый выход», впечатления о нем по ссылке есть, а сегодня, полноценно отбомбив рыбалку, расставил для себя все точки над i. Наверняка, есть другие мнения у пользователей, в конце-концов, позиционируется как форелевая тема (и весь мой комплект вроде как «форелевый»), а значит, кто-то пользуется. Но мы ж для самих себя выбираем то, что удобно именно нам Улыбающийся. Даже если оно «против общего течения».
Так вот. Немного «общих сведений». Это о месте, погоде и вообще Улыбающийся.

Учитывая ветренную погоду, решили с приятелем таки «наступить на горло собственной песне», а именно — неумолимому желанию поменять место ловли. Хотя б на период, пока вода не вернется в свой нормальный уровень. Но, перебрав варианты (все «на своих двоих», время не резиновое, нам не по 20 лет Улыбающийся и т. д.), пришли к заключению, что хоть как-то спрятаться от ветра больше негде кроме как все там же... Место встречи изменить нельзя Веселый. Блин, какой-то рок, фатум.
Ну ладно, делать нечего...

«О воде», в смысле ее уроне и прозрачности. Прозрачность в общем-то отсутствует напрочь Улыбающийся, коричневый мутный поток. Уровень, такое ощущение, что стал еще выше Улыбающийся. Если еще пара недель-месяц дождей, рыбу ловить будем с балконов.

Зимнее фото — стандартный уровень, сегодняшнее — те що маємо...

Ну, мы здесь все какие-никакие, а рыбаки Улыбающийся, и понимаем все сложности связанные с таким подъемом воды. Даже в самом простом — подход к воде, учитывая, что в наших дебрях и так с этим сложности, а сейчас количество «точек» сократилось на порядки. В общем, весна «дала копоти» Улыбающийся. Считай весь квартал дожди сплошные да еще ураган. Это что б не матерились по прошлому сезону, когда была квартальная засуха Веселый и вода в Северском Донце упала «по колено», зато на солнце, которое «пробивало» светом низкую воду, заколосился плотный покров силоса до поверхности. В общем, что ни год, то сюрпризы.

Пляж

Как бы то ни было, выбора у нас нет, надо что-то делать с тем что Бог дал.

Традиционно для нескольких крайних рыбалок, взял с собой два комплекта — Кальзанту и Арену. Подразумевается, что Кальзанта — «первая скрипка», а Арена — если все перебрал, капец полный по рыбе, надо вымучивать типа «от нуля уйти» Веселый, и тут в воду летят микро-колебалки 1-2г и мормышки 0,4-0,5г. Но по причине вышеописанного, основную работу берет на себя как раз Арена... Бо капец Веселый.

И уходим от нуля... Веселый

Сегодняшний день не был исключением. С той лишь разницей, что настроение вчерашнего вечера у окуня продлилось и всю сегодняшнюю первую половину дня. Окунь мелкий конечно, но лучше чем никакого. Хотя, сбив оскомину за час, начинает надоедать... А больше никто не проявляет себя, что и как ни кидай.

А комары как жрали так и жрут Веселый. Через джинсы, через рубашки с футболками, даже носки все в крови от смятых комаров, которые лезут во все щели, а если не находят — прогрызают их Веселый. и до лампочки им все мази и аэрозоли... А если еще и «приспичит» — ховайся... Ты попал Веселый. Ну, пока попал я.

Не считал сколько «матросни» наковыряли с приятелем, на микруху, н особо перебирая по цвету, первую половину дня, где-то до часу, клевал на каждом забросе. Не везде правда, но, традиционно работало от плотины до пляжа. Я сначала пытался нащупать голавля, по приезду разошлись с приятелем по разные стороны — он перешел по плотине на левый берег, я остался на правом. Пробив сброс, поговорив с народом, который пасется там круглые сутки (аборигены в основном. Ловят на донную снасть на червя или корочку хлеба) и не увидел ни поклевки, решил пройти ниже, пробивая точки. В общем-то, голавль есть на всем протяжении, просто на сбросе он активный. Но не было.

Далеко пройти не получилось — большая часть точек затоплена, на других из-за высоко воды «смыло» затишки, течение как в трубе, облавливать упавшие в воду деревья и коряги толком не получается и чаще заканчивается зацепом и обрывом. В общем, эта вода все с ног на голову поставила... Надо ждать пока спадет.
Ну и после урагана повалило деревья, и по без того экстремальным тропкам, теперь добавило «полосы препятствий» — то перелазишь через стволы, то на карачках под ними Улыбающийся. В общем, развернулся и пошел назад. Да и приятель заволновался что-то и позвонил. В общем, перешел на его берег, встал на соседнюю точку, уже с этого берега перебрал воблеры с колебалками и так, и эдак, — хрен вам, мужики, а не голавль Улыбающийся.

В общем, с чистой совестью взял Арену и начал выковыривать окуней. Колебалки, как ни странно, так и не проявляют себя. Имеются виду микро варианты Улыбающийся. В прение годы в это ремя уже вовсю работали, принося и окуней с уклейкой (куда ж без них), и голавликов с плотвой и красноперкой. В этом пока мертвая тишина почти.
Кстати об уклейке, не сфотографировал Улыбающийся, пока лез в притыренный карман за телефоном, одна из пяти пойманных сегодня уклеек, размером с мойву, трепыхалась-трепыхалась, да и слетела с мормышки и поскакала к воде Улыбающийся. Я не стал ее мучить и кинул в воду. Мне фото — ей жизнь... Ее ставка важнее Улыбающийся. Но размерчик удивил.

Ирисы цветут

В общем, по спортивному окуню выступили неплохо Улыбающийся. Что до «точек над i» — особо добавить к написанному ранее нечего, просто все подтвердилось и укрепилось во мнении — слишком жестко для такой снасти Улыбающийся. И все связанные с этим косяки. В конце, оборвавшись на Кальзанте, привязал к ее 6Lb нитке лидер из того же флюра с метр, такую же мормышку и даже с «мачтой» по сравнению со «смычком» Ареной, кайф пришел Веселый. Никаких напрягов и лишнего контроля, все можно делать с закрытыми глазами. Так что, перемотаю на нитку а флюр оставлю на лидеры.

В целом же, катушка вполне нормально пока себя зарекомендовала. Петли не сбрасывает, нормально мотает на дергах и прочем, ход терпимый, дужка по пальцам не стучит (этот вопрос волновал некоторых коллег ввиду миниатюрности катушки — чуть больше зажигалки). В общем, на свои деньги (тридцать баксов) — можно и не крутить носом Улыбающийся. Фрикцион — выше всяких похвал. Мало того что в такой миниатюре и весе он держит 4,5кг, так у него реально тонкая настройка с фиксацией щелчком. Такая настройка никаким «народным» катушкам и в самом счастливом сне не снилась Улыбающийся. А в работе с такими нитками и весами это, понятное дело, крайне актуально.

Ну а так, птички поют, всякое-разное летает, ползает, бегает, плещется Улыбающийся. Коршун полетел за едой для птенцов, аист по-над водой как фанера над Парижем Веселый — лепота.

Птички Улыбающийся

Черепашки греются

В общем, все живет, размножается, жрет дрыг друга Веселый — жизнь прекрасна.

С рыбалкой, рыбалками крайние считай два месяца, задница полная конечно, но что сделаешь... Природа, мать наша Улыбающийся. Как грицца, «будем ждать». И не просто ждать, а тренироваться в забросе Веселый, испытывать новые приблуды, доводить до приятного удобства снасти, чтоб когда коснется — а у нас есть Веселый и мы могём.