Пожалуйста подождите

«Тест» Haibo Noаh 510

  • 21:47, 01 июн 2016
  • 0 9
  • 324

Комментарии 14

  • Слово «тест» в кавычках, потому что тестировать-то нечего Улыбающийся. В том смысле, что не я первый пользуюсь этой катушкой и мнение о ней, как и о конторе-производителе, уже сложилось и существует.

    Тест был скорее не катушки, а снасти в сборе, с акцентом на то, что намотано. А именно — флюрик Team Salmo Troutino Soft 4 Lb, #0,8, 0,16мм. Тоньше не могу себе позволить Улыбающийся, бо голавлики далеко за кило бывают. Обычно, когда ловлю тем же CALZANTE EX GOCAXS-762UL-T, нитка 7Lb, и флюровый лидер 0,18 на Shimano Rarenium CI4 2500 FA. Выдерживает, даже с учетом что на мощном потоке. Вопрос фрикциона конечно Улыбающийся. Поэтому, 0,16 — и так «шаг к деликатности» Улыбающийся.

    В общем, тестируемый состав:

    — катушка Haibo Noah 510

    спиннинг Favorite Arena ARN-662UL 1.98m 1.5-5g

    — флюрик Team Salmo Troutino Soft 4 Lb

    Тестировать выскочил на карьер на полтора часика вечером, день поработав Улыбающийся, чтоб завтра на Донце не пиметь бледный вид и неожиданности. И правильно сделал Улыбающийся.

    Катушка как катушка Улыбающийся, вполне себе крутит, петель не сбрасывает — этот момент надо акцентировать Улыбающийся. Мы же помним, что намотан флюр а не шнур, а он, как ни крути, жестче любого шнура, а значит, менее пластичен, а значит, заработать сброс на нем, если этим болеет катушка, проще чем на аналогичной по толшине нитке. Так вот, не сбрасывает Улыбающийся. Проводки были разные, не сплошь равномерка Улыбающийся. Причем, веса, в основном, ниже теста спиннинга,4-1,2г. То есть, все шансы получить и сброс петель и прочие удовольствия.

    «Удовольствия» я получил Улыбающийся, причем, сразу. С катушкой они никак не связаны, а исключительно с тем, на чем в начале и сделан акцент — флюр vs шнур (леска не рассматриватся в принципе, да и пробовалась она зимой — нервов хватило на несколько забросов и шпуля на катушке была поменяна на шнур с наступлением благодати Веселый ).

    Так вот, в силу того, что флюр, какой бы soft он ни был, жестче шнура, тут-то кайф меня и настиг Веселый). Желания пробовать что-то тяжелее не было — глубина не большая, трава уже пднялась к поверхности (и цветет Улыбающийся и образует большие подводные поляны. Проыодки в узких коридорах между этими зарослями. Жаль, конечно, что в этом огромном карьере нет карася. Сколько лет его энтузиасты ни запускают ежегодно — нема. То ли щука сразу вышибает, то ли хз... Но нет его. Очень локально и в очень небольшом количестве есть лещ и карп. Карпика кто-то ловит раз в месяц, Небольших, до полутора кг Улыбающийся, леща видел за несколько лет только раз как поймали. Я к тому, что реально ловить на спиннинг там щуку, окуня, плотву с красноперкой. Ну, рыба там притыренная наглухо, но это другой вопрос Веселый. И вообще, к цели повествования все это отношения не имеет Веселый, хоть там вообще рыбы не было б.

    В общем, на этих весах при забросе на флюре обнаружился неприятный момент. А именно — на парсусящих приманках типа колебалок УЛ и нано-весов, тем более в ветер, а он сегодня присутствовал где-то метров в районе семи, в силу малой пластичности, во время «крейсерского полета» на флюре образуются перекручивания и узлы. Скорость не одинаковая, «рывками», и во время этой «паузы», флюр «свивается». Короче, хрень Улыбающийся. Но хрень решаемая, как выяснилось после трех-пяти распутываний и пары обрывов из-за невозможности (нежелания тратить время) быстро распутать эту «бороду» «где-то там», в трех-пяти метрах от блесны.

    Вопрос решает иной заброс Улыбающийся. Получается, что чтобы свести к минимуму подобное, заброс нужен не резкий, как обычно, а «мультовый» — с плавным ускорением. Когда методом проб и ёбов минут через 40 до меня дошло, проблему получилось победить Улыбающийся. А потом перешел на мормышку 0,4-0,5г и она исчезла на любом забросе, бо хоть вес и вдвое меньше, ноуже ничего не парусит и не дает повода соответственно.

    Такая вот фигня Улыбающийся. Кто б мог предположить... Думаю, из-за разницы весов-тестов. То есть, увеличив вес колебалки, скажем, грамм до дву-трех, не говоря о больше, возможно, проблемы и не было бы вовсе (ну, пользуют же люди как-то Улыбающийся ).

    В общем, на этом этапе вот так. Завтра будут воблеры с железяками до 4г и вертушки #000-00. И окончательный вердикт. Если совсем не в дугу по итогу, перемотаю со второй шпули Рарика нитку на нее, а флюр оставлю на лидеры Улыбающийся.

    P. S. По приезду, встретил несклько поплавочников и пару спиннингуев, сматывающих и смотавших монатки и двигающихся кто к машине, кто к остановке автобуса. В униисон сообщили — погода сегодня не та, ни фига не клюет, окунь малька не гоняет, пусто... Смотрю на воду — ну как же Улыбающийся, впервые за месяц вижу как окунь гоняет малька Веселый. В общем, клевал и без всякого моего участия — достаточно кинуть приманку и забыть про нее Веселый.

    Вспомнил, выматываешь, окунь сидит. Работал все тот же карамельный червяк от Fishing Roi Улыбающийся. Понятое дело, такие ленивые способы не для нас, дпустил такое только дважды — раз жена позвонила вынести мозг и раз прикуривал после заброса, пока летит, падает, тонет, а тут еще коллега подошел...

    В общем, минут за 30-40 поймал с десяток пиписюнов Улыбающийся и раз перед травой хапнул кто-то существеннее, но после нескольких приятных трепыханий сошел — поменял червяка на мотыля с запахом чеснока в насадке не чулком огрызок, а целиком а ля вэки Улыбающийся. Собрался и уехал.

    33011
    • Кругом нюансы, откуда не ждешь Улыбающийся зато теперь знаешь, что к чему и другим разжевал Веселый

      Я сегодня тоже ходил, такие окуни только на червя на затоне оооочень редко проскакивают, а так ершей ловят мужики, иногда плотвичку. Там только УЛ поможет, мои приманки великоваты Веселый Короче тишина пока у нас, быстрей бы палочку с катушкой получить, да погонять мелкие приманки, иначе аквариум Веселый

      Ну хоть подъем воды кончился, сейчас падать начнет и наступит счастье Веселый Я тут уже пару маршрутов надыбал, куда рвануть.

      33029
      • У вас уже весна!

        33032
      • У нас не кончился Улыбающийся. Думаю, что отчет все-таки напишу Улыбающийся, хоть и избегаю этого. А там покажу разное-всякое Улыбающийся.

        33085
        • ГрешнО избегать отчетов Не соглашающийся Улыбающийся

          33087
          • Не-не, пока там конкурс какой-то, обойдемся фото Веселый, разве что в порядке исключения

            33091
  • Интересное наблюдение по поводу петель, надо подумать За рыбалку! А по поводу деликатности снасти, ой-йо-йой как тоненько, у меня на карася поводки 0,16-0,18 Веселый а вот такую себе леску мать в основе — крутяк и респект!

    А катушка то подходит к палке? Вроде побюджетней да китай. Но хрен его знает, такой вот китай в одну и ту же цену лучше чем шиманы да дайвы

    33015
    • Катушка идеально в балансе Улыбающийся. Да и дальность заброса вроде такая же как обычно.

      А что Китай? У этой «пиндюрочки» чуть больше зажигалки размером, между прочим, фрикцион на 4,5кг Веселый, у аналогичных японцев 1,5кг. Да и ничего не говорит против этой катухи, на самом деле Улыбающийся, японы на том же заводе собираются Веселый

      О, главное забыл. Улыбающийся Еще в автобусе ехал и думал. Фрикцион на катушке — супер Улыбающийся. Весьма тонка настройка да еще с щелчком. Такого уровня настройка фрикциона никаким «народным» Эксиям и Стингерам ив самом счастливом сне не снилась Улыбающийся.

      33021
      • Во-во походу японец за милион равен китайцу за тысячу Веселый и это УЖЕ становится объективной реальностью!!!

        33022
  • Любопытно. С примененим флюра в качестве основного никакого опыта нет. Галочку поставил Улыбающийся Спасибо Одобряющий

    33065
    • Ну, народ пользует Улыбающийся, вроде как форелевая тема, но сегодня после плотного теста окончательно все точки над i расставил для себя.

      33086

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.