Ну, фото этого «кренделя» полосатого уже видели Улыбающийся. А кто не видел — сам такой Веселый.

Фанатик Boxer 3,5" Wathermelon (арбуз) — по мне, гибрид Тиоги с Свинг Импактом Улыбающийся

Это, своего рода — «утешительный приз» Улыбающийся.

На самом деле, полосатых, при желании, можно было ведро надолбать. Если не тормозить, конечно, и включать мозг, имея в наличии что тому предложить. В принципе, с головой хватило бы Поляриса (Солариса и прочих клонов) в ассортименте цветов, но у приятеля и на прототип, так сказать, то бишь, на Javastick вполне получалось Улыбающийся.

Правда, все из области нано-... Но часто Улыбающийся.

Я их практически никогда не ловлю целенаправленно. Они всегда бонусом, в прилове.

А утешительным, поскольку сегодня собирался, якобы, «поставить точку в многоточии» по щуке до осени Улыбающийся. Ну, понятное дело, до осени еще далеко, и когда-то да переклинит на нее, но это скорее эпизод, чем целенаправленно ловить из рыбалки в рыбалку только щуку, как это зимой происходит.

Так вот, как выяснилось на остановке автобуса, нас не двое, а пятеро Улыбающийся. Ну ладно... И на берегу еще тел восемь в нашем направлении. Народ с микрухой и палками до 3-5-ти грамм соответственно. И только я с 4-24 в версии НеоБриза). Я ж по щуке собрася блин. Как взрослый...
Дядьки на берегу с другими снастями... Так называемый, «колхозный» или «пролетарский» вариант). Я не против — лишь б ловили и в удовольствие. По нашей жизни, скоро капроновую нитку к ветке начнешь привязывать...

Так вот, мой план сломался сразу, как волна о пирс Улыбающийся. На мелкие брызги.

Началось с того, что выйдя утром на остановку троллеййбуса, обнаружил что эти самые троллейбусы забили на службу... Придембелели Веселый. Постоял, подождал, посмотрел на часы и недовольно пошел в сторону метро... Пять остановок.

По пути думал — это явный знак...

Не опоздал Улыбающийся. На остановке автобуса до места, помимо приятеля, еще трое знакомых, включая Серегу (Bex r). Туда же за тем же. Ну ладно... С зимы не виделись Веселый.

Приехали, дошли до плотины, народ побрел сразу ниже, мы с приятелем решили пробить точки перед и сразу за плотиной. Собираемся... И тут я обнаруживаю, что в рюкзак, который решил с собой взять вместо того, с которым обычно езжу, каким-то чудным образом не положил пакет с готовыми поводками под щуку. Каролину готовую на трех весах, которой почти не пользуюсь, положил. Техас, которым никогда не пользуюсь кроме раз-два в год по случаю, — положил, окуневые 0,16 и 0,12 — положил, флюр 0,12, 0,14, 0,16, 0,18 блин — положил. Всяко хрени с ними же в зиповом пакете — положил. Пакета с щучьими, которые всегда там, — не положил. Капец... Соответственно, не взял и флюр 0,46. Нафига, когда есть готовых поводков куча... Я столько не оторву Улыбающийся. Ох уж эта самонадеянность...

Хорошо, что у приятеля был десяток, а он ими не пользуется со своим Соло. Когда собирался домой, нашел эти долбаные поводки в кармане штанов Улыбающийся — не переложил на предыдущей рыбалке в общий пакет. И, как на зло, обрыв за обрывом, буквально с первого заброса... Ну, раз все равно не пользуется... Веселый

В общем, по-быстрому пробив до, трижды оборвавшись в камнях на усилившемся течении (благо, вода стала чище и даже чуть упала), пошли вниз. Еще раз оборвавшись сразу за сбросом, плюнул и сместился на пляж еще чуть ниже.

Народ усиленно и тщетно микрушил... Дядьки рядом, за деревом, молотили воду хз чем — кто железом за 20г весом, кто какими-то стремными воблерами Улыбающийся. На течении... На меляке... Веселый Я ловил «устриц»... или «мидий». Вернее, они меня, в смысле мою снасть. Снял таких четыре. Две пришлось ножом раскупоривать, чтоб освободиться.

В общем, начал рыбалку с трехдюймовой реплики на SL-Remix от Фанатика (Lobster 3"), три оторвал, потом перешел на Boxer от того же Фанатика — мягенькая силиконина, съедобная, хвостик как и Импакта, в общем, годная, в 3,5".

Вот, на фото выше вроде видно, что под водой сплошная трава Улыбающийся. И это «еще зима». Летом она будет колоситься чуть ли не из поверхности (ну, отдельные островки и будут над водой). «Мекка» браконьеров всех мастей — от паучатников на лодках, до «ставим сети вдоль русла от плотины и до пляжа (150м)». Ну и юные микрушники здесь пасутся. В траве полно малька бели, соответственно, нано-окуня и нано-щук Улыбающийся. Детский сад. Хотя, есть и подростковая группа (щучки до полутора кг). Взрослые иногда наведываются, были и по 3, и по 5, но это «раз в год».

В общем, кинул в «гущу леса» Улыбающийся и неспеша, по полоборота-оборот, с паузами 2-3сек, веду... На втором забросе — тук. К Вам пришли Улыбающийся. Подсекаю, вываживаю... В траве продирать кайф еще тот. Ну, все равно, чувствую что килушка точно, а там хз...

Только приподнял к поверхности, так чтоб увидеть Зосю — дзынь... Долбаный Варивас... Второй раз такая хрень на этой нитке — лопнул нах@р около катушки. Одиннадцать либрей, Карл, одиннадцать (!) — как бы, не та нагрузка чтобы... Нитке меньше года. Да какого там года — полгода максимум. Такая фигня у меня (и не только у меня) с Суффиксом была — через две недели пользования начинал сыпаться в руках. Метров 25 поплыло...

Стою., моргаю...
Шнур не уплывает, значит щука осталась на месте или выплюнула. Конец в полутора метрах от берега...

Попробовал концом спиннинга подгрести ближе — течением относит... Блин, глянул — да вроде не глубоко, а я в сапогах... Мабуть хватит? Улыбающийся В смысле высоты голенища.
Не хватило Веселый. Зачерпнул. Но там же каких-то пять сантиметров не дотягивался...
Наматываю нитку на руку — ну, хоть приманку с оснасткой сохранил... И чужим поводком Улыбающийся.
Домотал до «внатяг» — блин, сидит Зося Улыбающийся.
Давай мотать дальше. Заглотила по самые гланды — пасть нараспашку, жаберные крышки врастопырку — пугает Веселый.
Так и не понял, как умдрилась выскочить... В общем, в полуметре от берега Зося выплюнула Боксера со всем прочим, отплыла еще на полметра и стояла... Типа передохнуть Улыбающийся.

Ну да, где-то до полутора кг...

И как бы не в том дело, что такая хрень. Ну уплыла — и уплыла, сколько их по разным причинам уплывало-то Улыбающийся. А в том, что такая хрень на фоне последних пустых рыбалок плюс почти месяц выпадения из рыбалок по уходу за внуками, пока дочка в больнице лежала. Ну и про «точку» ж помним Улыбающийся.

Прибежал приятель, который был в ста метрах выше — не понял, что тут происходит? Вижу — рыба, а рыбы нема...

Дядьки за деревом и мыском притихли было — говорят, мое красноречивое возмущение было слышно в Эсхаре Веселый. На самом деле, только между плотиной и перекатом, а это всего-то 1,5км...

В общем, перевязался, посмотрел на нитку, плюнул и пошел ниже. А там окуни...
Было еще две щучьих потычки, но стремые, незасекаемые — то за хвост дернула, то за хвост потянула...
В общем, рано ставить точки Улыбающийся.

Но надо «отвлечься» и «пощупать за сиськи» бель Веселый — уже начала суетиться в подготовке к нересту. А это нимфы, мухи, микроблесны и прочая... Заодно палочкой (Ареной) плотнее поработаем, что она из себя представляет на разном.

Всем хороших рыбалок Улыбающийся.