Загрузка...

Статьи

  • Отчеты о рыбалке
    • 17:35, 17 июн 2019

    Лучше судак в руке...

    Вот кажется, я так долго ждал возможности выйти на лодке и поймать нормального хищника «съедобного» размера! Тем более, что из-за работы не получилось «открыть сезон» сразу — неделю назад, как все. И вроде бы три выходных подряд в кои-то веки выпало! Но нет, чтобы без изысков просто выплыть на домашний водоем... Нееет! Нам нужна ФЕЕРИЯ! Мега-открытие! Супер-приключение! :D Поэтому нужно переться за тридевять земель, труситься почти два часа по паршивой трассе и сельским грунтовкам. А вдруг там «на том берегу» соседнего водохранилища рыбы прям в очередь выстраиваются, чтобы сожрать закинутый в воду силикон? :D

  • Отчеты о рыбалке
    Открытие рыболовного сезона 2019

    Открытие рыболовного сезона 2019

    Вот и настало открытие рыболовного сезона 2019. Оно у меня прошло довольна-таки успешно. Хорошо половил судака и отпустил его.

  • Отчеты о рыбалке / Места для...

    День рождения Ярла, или цветут ли лилии в Графском пруду?

    История о том, как мы Лёшкин день рождения отмечали. И о рыбалке.

  • Отчеты о рыбалке
    • 09:03, 14 июн 2019
    Дон, милый Дон

    Дон, милый Дон

    Очередные выходные мы провели на Дону. Предыдущая рыбалка, о которой я недавно писал, далась нелегко и, что называется, «разыграла аппетит». Мне захотелось взять реванш у Дона-батюшки и поймать-таки голавля более-менее приемлемых размеров.

  • Отчеты о рыбалке
    • 16:24, 13 июн 2019

    На волне

    Когда рыба — не цель, а «специя» к хорошему отдыху.

  • Отчеты о рыбалке
    Утренняя зорька

    Утренняя зорька

    У всех отчеты с хищником, а у меня с плотвой и подлещиком.

  • Рыболовные рассказы

    Если в речке нет воды — виноваты москвичи!

    «Это зизнь!» сказал один старый алкаш, выпивая пузырек одеколона. Так и я говорю: «это не жизнь, а прямо таки зизнь!». Ну сами посудите: прилетаю я из своей Москвы в Краснодар на лиманы — жара +43 в тени, прилетаю в Уфу — на реке ветер такой, что на большом катере не выйдешь, Астрахань — под +50, Франция — ливень 50мм на 1 кв. Метр, Италия — на море штормит и ничего не клюет… Ну и так далее. Захотел я половить на малых реках Приморья, а воды нет! Ну и кто виноват? Конечно я — москвич :)

  • Отчеты о рыбалке
    Горький опыт

    Горький опыт

    Стоит честно признать: возможно мы и вовсе убежали от рыбы. А проехать столько километров ради ловли окуня, мягко говоря, не доставило никакого удовольствия. Но, как говорится: Горький опыт — это тоже опыт! Главное сделать правильные выводы...

  • Отчеты о рыбалке
    Трофейный язь на ультралайт

    Трофейный язь на ультралайт

    В южных уголках нашей области запрет заканчивается аж на десять дней раньше, чем в большей части региона, поэтому одну-две рыбалки я успеваю провести именно там. В этой поездке удилище Norstream Artifact 642SUL испытывалось на белом хищнике.

  • Отчеты о рыбалке
    • 12:05, 12 июн 2019
    Открытие летнего сезона на домашнем

    Открытие летнего сезона на домашнем

    Дождались! Нерестовый запрет на ловлю рыбы с лодок в Самарской области закончился. В первый же день после запрета мы с друзьями отправились открывать летний «домашний» сезон.

  • Рыболовные обзоры
    • 10:58, 12 июн 2019
    Отпугиватель комаров от Termasell

    Отпугиватель комаров от Termasell

    Как-то, уже достаточно давно, ко мне в руки попала интересная штуковина — портативный отпугиватель комаров Termasell.

  • Отчеты о рыбалке
    Открылся на карьерах

    Открылся на карьерах

    Карьеры, карьеры, карьеры. Открыл сезон на наших торфяных водоемах.

  • Отчеты о рыбалке
    Рыбалка после запрета: воблеры, щука и окунь

    Рыбалка после запрета: воблеры, щука и окунь

    Наконец-то он настал, этот долгожданный день 11 июня. Для кого-то это обычный вторник, а для меня — большой праздник, конец запрета на ловлю спиннингом с лодки! Полтора месяца блужданий по берегу, ловля в выбитых местах, дальние поездки в надежде на успех... Все это позади. И, конечно, не выйти на воду в этот день было бы просто непростительно. Поэтому, несмотря на работу, я сменил сон на рыбалку и в три тридцать утра уже был на лодочной.

  • Отчеты о рыбалке
    Ловим крупных щук на джиг. Открытие сезона.

    Ловим крупных щук на джиг. Открытие сезона.

    Первая постановка и пусто, но ожидаемо. Сместились под берег. Тут сильное течение и довольно резкая бровка, 45 гр еле отстукивает с долгой паузой. Встали по классике в глубине, поклевок нет. Меняю вес груза на 32 гр, приманка доходит до края бровки и начинает висеть в толще из-за течения, секунда, две, три, пять, семь и мощный удар способный выбить спиннинг из рук, и мимо. Повторяю тоже самое, но рыба больше не отзывается.
    Делаю заброс чуть выше, опять приманка зависает после падения с бровки, семь секунд, десять и бам, мощное вываживание на течении и есть первая красавица.

  • Кухня — рыболовные рецепты

    Томатный соус к шашлыку

    Лето — пора отпусков и шашлыков :)
    Хорошо зажаренный шашлык прекрасен!
    С хорошим соусом он прекрасен вдвойне :D

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.