Загрузка...

Статьи

  • Отчеты о рыбалке

    Накрыл партсобрание щук

    Первый же заброс и сход некрупной рыбы. Второй заброс и поклевка мимо. Через несколько забросов вижу как стая малька разбегается от от хищника под самым берегом, меткий заброс, малек от упавшего грузика врассыпную и сразу мощная поклевка. Есть первая рыбка.

  • Отчеты о рыбалке

    Десятиминутный результат

    Да разве так можно? Целый день мы скитались по водоему в поисках нормального окуня, но кроме мелкоты ничего не отзывалось. На микроджиговый комплект, оснащенный однограммовой чебурашкой с крохотным «полярисом», можно было намолотить мешок «глаз», вопрос заключался лишь в другом — а надо ли?

  • Отчеты о рыбалке

    Межсезонье

    Долгожданный выходной, синоптики внушили оптимизм в предстоящую поездку, а в машине уже давно заждался инструмент с которым мне ещё только предстояло знакомство. И, надо признать, оно действительно удалось на славу!

  • Отчеты о рыбалке

    Топ-блесна на осеннюю щуку! Не ожидали такой рыбалки. Злые щуки не сдаются до последнего!

    На поиски осенних трофеев в осеннюю суровую погоду.

  • Отчеты о рыбалке

    Идеальная рыбалка: судак на джиг

    Что такое идеальная рыбалка? Наверное, это собирательный образ из множества деталей, и каждая деталь должна соответствовать образу. Крупная рыба, хорошая погода, отличная компания и много чего еще. К чему я это? Да к тому, что, сидя за компьютером и печатая этот отчет, я с огромным удовольствием вспоминаю прошедшие выходные. Рыбалка получилась эталонной и стала приятным воспоминанием на всю жизнь.

  • Отчеты о рыбалке

    Стритфишинг: спонтанная рыбалка в выходной

    Моя первая рыбалка в этих местах спустя полтора месяца. Немного рассказал о местах, где сейчас стоят и кормятся хорошие судаки.

  • Мастерская рыболова

    Будем заботиться?

    Повреждения мозга и нервной системы, нарушение функции желудочно-кишечного тракта, потеря слуха, боли в суставах, паралич — все это последствия свинцового отравления…

  • Отчеты о рыбалке

    Глушоная река

    Такой прекрасный, светлый, теплый, добрый денек выдался в конце прошлой недели!

  • Отчеты о рыбалке

    Окунь на микроджиг: закрытие сезона

    Практически весь сезон я ловил на Волге. Естественно, щука и судак были основными объектами охоты, а окунь оставался в стороне. Чтобы ликвидировать это упущение, мы с моим другом Антоном решили посветить одно ноябрьское утро именно ловле полосатого. Из лодки были выложены все снасти, которые могли сбить с намеченного курса (резина больше трех с половиной дюймов, пластик и железо). Взяли только по одной легкой удочке, небольшой запас «правильного» силикона и, конечно, хорошее настроение, ведь окунь при плохом не клюет.

  • Отчеты о рыбалке

    Большой Slit Shad — крупная рыба

    Я люблю ловить щуку — уж больно дикий у нее норов и уж очень она красива!

  • Начинающим рыболовам

    Схема монтажа оснастки ДРОП-ШОТ

    ДРОП ШОТ является одной из разновидностей оснасток для ловли хищника, и судака в частности. Этот способ ловли не так популярен у большинства спиннингистов, как, скажем, классический джиг, джиг-риг или отводной поводок.

  • Отчеты о рыбалке

    Джиг на малой реке: окунь, щука

    Малые реки по-своему прекрасны. Есть в них какая-то магия. И чем такая река дальше от города, чем меньше там бывает людей, тем интереснее проводить там время. Волга, конечно, хороша своими просторами и уловами, но я провел детство на маленькой реке под названием Бузулук и для меня волшебство рыбалки ассоциируется с тихими плесами и одиночеством. Именно за этими детскими ощущениями я теперь и отправился. Конечно, взял я с собой не бамбуковую удочку, а спиннинг. Да и простенький эхолот прихватил, чтоб находить ямки. Но лодка была весельная, участок реки — тихий и спокойный, так что атмосфера соответствовала ожиданиям.

  • Отчеты о рыбалке

    Закрытие форелевого сезона

    Отчёт о моей крайней рыбалке по форели в 2019 году. Немного рассказал о нюансах этой рыбалки и так же о своих фаворитах, которые обыграли другие приманки.

  • Рыболовные рассказы

    Мемуары Joogikaaslane. Вторая ходка в Карелию.

    2012г. Пригласили в гости, так сказать, но это было полнейшее дуракаваляние.

  • Без темы
    • 15:09, 09 ноя 2019

    С днем рождения, Сергей :)

    Блин, Игорь, опять тут это, краткое описание не менее пятидесяти символов, к чему оно? :)

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.