(Продолжение, начало тут: https://www.fish-...usta-2104/)

Ока. 2 августа. Ближе к полудню начал потихонечку разгуливаться ветерок. Поклёвки становились редкими. Я даже малость заскучал. Выпил чаю. Решил поснимать видео. Отснял для пробы шуточный двухминутный ролик, как насаживать виброхвост Моттомо Зандер на двойной крючок Моттомо. Затем повторил то же самое, только с твистером. Подумывал уходить, но раз уж виброхвост был смонтирован на крючке, надо было забросить хоть пару раз.

Сразу вытащил небольшую ветку с 4-мя виброхвостами на офсетных крючках : откуда-то притащило оборванные оснастки (отводной).

Сфотографировал.

Далее в течение минут пяти — одна резкая поклёвка! Подсёк своевременно, но рыба не засеклась. Тут уж совсем уходить расхотелось. Ещё минут 15 обследования микрорельефа — и есть слабая поклёвка. На этот раз рыба зацепилась надёжно и была поднята из воды. Отснято фото и короткое видео. Судак в пределах кило, тоже отпущен на волю.

Дальше усилился ветер, и было решено оканчивать процесс рыбалки. Я уже итак был рыбалкой доволен. Ещё предстояло перекусить, искупаться, собираться и ехать домой.