Трудно в Сибири без жидкой воды, ох как трудно — в ожиданиях сезона то на воблеры деньги спустишь, то на силикон. А тут ещё позвонил Саша Обухов и позвал в разведку на места впадения мелких, уже жидких, речушек в Томь. Вроде и ждать с месяц осталось до полноценной рыбалки, благодаря ранней и тёплой весне, но хочется то вот уже и прямо сейчас.

Выдвинулись рано. Пытался пойти дождь, но быстро передумал. По пути попалось Простоквашино, Улыбающийся но заснять это место из-за мистического приступа лени не удалось.

К первой точке удалось пролезть не с первого раза — оказались слишком далеко от Томи.

Малая речушка, до слияния с Томью. Отсюда далеко и нет тропинок

Частично жидкая. Проблема наших местных малых рек, коих ещё и не так уж много — заросшие берега, не позволяющие летом насладиться таким видом отдыха, как «рыбалка на малых реках»

Возвращаемся к машине

Далее современные технологии в виде мобильного интернета и GPS позволили всё таки найти удобный подход к слиянию.

Спиннингисты штурмуют подступы к открытой воде

Вода манила, но по мере приближения картина вырисовывалась не самая обнадёживающая...

Маловато водицы

Но убедиться надо наверняка — подобраться максимально близко

В общем, тут рыбачить рано оказалось. На место слияния ещё более мелкой речушки-ручья соваться было бы бессмысленно, потому ближняя и, наверное, единственная следующая точка оказалась одна — ниже города.

Без особой спешки, но быстро переехали. Картина впечатляла — протока полностью открыта. По другой стороне лёд ещё держится и держит на себе рыбаков-зимников, несмотря на предупреждения от МЧС.

Открытая протока

Вполне интересная точка

Настало время окунуть снасти!

Вряд ли освоение МДЖ стоило начинать с этого места и в это время, но лапы чесались проверить Птичкокомплект в действии. Зарядил 3 грамма и айковскую резину на овнеровский S-59 и неуверенно кинул. Вообще уверенность у меня куда-то уходит, когда попадаю в новые условия, да ещё и на берегу по соседству опытные люди орудуют. Ну да ладно. Поклёвок мы не дождались. Хотя Юра с Сашей вроде бы поймали по палке. Улыбающийся Переместились выше. Место оказалось более оживлённым, так что попутно выяснился классический набор фактов про вчера, сегодня и того мужика. Достал из тубуса Басспару и зарядил отводной. Опробовал аналог джавастика от Рыболова, плавающий айковский Ribbed Worm, синюшный Hogy Hog от LJ, что-то ещё — тихо.

Юра джигитствует по соседству

В час дня свернулись. Поклёвки, увы, никто не заработал из нашей команды. А вот встретившиеся ранее и на обратном пути спиннингисты показали пожёваный хвостик твистера. Надо взять на заметку этот способ ухода от полного нуля до состояния «подержал» Веселый

Впечатления по чувствительности BB пока смазанные остались, даже 4 грамма отдают в руку только на откровенных камнях. У катушки по сравнению с Эксией ход кажется туговатым, а вот с плетёнкой отработала на ура без сбросов петель. Надеюсь, птичкокомплект ещё раскроет себя и не разочарует.

Такие вот дела. НХНЧ!