Более месяца я являюсь обладателем спиннинга Norstream Micromania, который совсем не давно вышел. Я ловил им на протяжении этого времени, сделал определенные выводы, понял, что он из себя представляет. Хочу поделиться с вами той информацией, которую я получил в ходе рыбалок.

Начну я с технических характеристик спиннинга, чтобы у вас имелось изначальное представление о чем пойдет дальше речь.

Итак, спиннинг Norstream Micromania в модели 702UL.

  • длина: 2.13м;
  • тест: 0,8-7 грамм;
  • строй: Fast.

Имя спиннинга написано рыжем цветом на белом фоне, получилось прикольно.

Ручка у спиннинга пробковая и разнесённая. Обожаю разнесенные ручки, очень приятно на них ловить и спиннинг красивее выглядит.

Ручку замыкает стандартная заглушка Norstream.

Вершинка у спиннинга белая,

Сам кончик оранжевый. Наверное всем понятно зачем это нужно Улыбающийся

Когда первый раз я взял эту палку в руку показалось, что это какой-то твичинговый кол. Я ошибался, это бы совсем не так, внешность оказалась обманчивой. На воде все было совсем по-другому.

Проведя показательную окуневую рыбалку https://www.fish-...etom-2287/, я понял основные качества спиннинга. После первого заброса груза весом в 1,5 грамма я был приятно удивлен. За счет строя спиннинга приманка улетает на приличное расстояние. Даже самые слабые поклевки передавались как в кончик, так и в руку, в этом конечно же заслуга самого бланка. Я понял, что «внешность обманчива» в тот момент, когда тащил первого окуня, предлагаю посмотреть видео:

Работа Norstream Micromania 702UL

Вы видите, как изгибается бланк от не большого окунька. Так же предлагаю посмотреть фото:

Я перепробовал много различных спиннингов, от многих компаний, но такие свойства вижу впервые. Заявленный тест спиннинга от 0.8 грамм. При ловле на микроджиг классической джиговой проводкой на песчаном дне я ставил груз весом 1 грамм + крючок + приманка (размером 2 дюйма). На такой вес было вполне комфортно ловить, вершинка чувствовала его и не плохо отображала всё действие по кончику спиннинга. 1 грамм при ловле на микроджиг это нижний предел. Перегружать спиннинг не пробовал и вообще нужно ли это?

Вскоре, пришла мысль испробовать его в прудовой арийной ловле. Задумка оказалось очень даже интересной. Подробнее о ней тут: blog/moon/index_b-1354.html Выводы, которые я сделал после этой рыбалки были следующие: Спиннинг подходит для ловли форели, за счет своего строя он отрабатывает каждый рывок и не сливает фору.

Самый большой воблер, который я продёрнул этим спиннингом оказался 83-й Jackall Tricoroll, вполне комфортно было ловить им.

Ранее, я говорил, что на микроджиг нижний передел это 1 грамм, а вот при ловле на колебло ловить комфортно даже с колебалкой весом 0.8 грамм.

Подведу общий итог. Micromania — это спиннинг, который передает поклёвки в руку, отображает даже слабые поклевки ярким кончиком, он умеет далеко посылать приманку, он отрабатывает все рывки, удары, всю агрессию рыбы, он приятный, легкий, красивый и, что самое главное, недорогой, по сравнению с другими топовыми спиннингами его цена составляет чуть более 5 тысяч рублей. В своём арсенале имею спиннинги и за 17 и за 24 тысяч руб., но в последнее время изучаю Микроманию, а всем своим знакомым, которые не хотят тратиться на микроджиговую и форелевую палку, рекомендую именно её. Она того стоит. Делайте выводы.

С уважением, Андрей Киселев, 2015 год.