Не так давно заскочил в наш партнерский магазин. Цель визита была одна — взять на тестирование новый воблер от Pontoon 21 под названием Kalikana. Эта приманка заинтересовала меня после того, как я увидел воблер в снаряжении у Саши Обухова. Воблер заинтересовал сразу, в первую очередь идеей, которая в него заложена. С первого взгляда было понятно, что это шад с возможностями минноу, т. е. он заточен под рывковую проводку. Так это или нет, мне предстояло выяснить. Для начала хотя бы в условиях своей ванной комнаты Улыбающийся

Характеристики

  • вес(грамм): 12.1 гр;
  • длина(мм): 82 мм;
  • рабочая глубина: 0.3-0.5 м.

Внешний вид

Для начал немного о том, на что клюют рыболовы. Приманка мне понравилась сразу, буквально с того момента, как я первый раз взглянул на её фотографию. Ну а когда я достал Kalikana из коробочки, буквально влюбился в этот воблер. Качество исполнения завораживает! Все мелкие элементы хорошо детализированы, нет никаких «косяков» на швах.

Глазки — в типичном исполнении фирмы. Вместо зрачка — надпись «Р21». Что удивительно, выглядят они довольно живо.

Покрытие — отдельный разговор. Я не знаю, насколько стойким оно будет к щучьим зубам, но точно могу сказать лишь одно: дизайнеры постарались на славу! Думаю, что многие рыболовы согласятся с тем, что эстетика Kalikana может конкурировать с эстетикой воблеров от Мегабасс и Зип Бейтс! И это при цене около 100 грн (400 рублей)! Вообще руководству фирмы Pontoon 21 стоит отдать должное. Это одна из немногих компаний, которая выпускает высококачественные воблеры собственной разработки в средней ценовой категории (можно даже сказать, бюджетной)!

Кстати, разработчики позаимствовали у топовых японских производителей одну интересную фишечку — лопатку из тонкого, но очень прочного композитного материала. Конструкция кажется очень хлипенькой, но на практике это совсем не так. Те же лопасти из композита на Мегабассах зарекомендовали себя вполне хорошо!

Остается добавить, что приманка оснащается высококачественной фурнитурой. Менять крючки после покупки не нужно — они и так очень острые!

Рабочие характеристики

Полетные качества так и не проверил. Погода была такая, что хозяин собаку во двор не выпустит Улыбающийся Внутри вроде как есть какой-то перекатывающийся шарик, представляющий собой систему дальнего заброса. Мои предположения — Pontoon 21 Kalikana для своего класса должен лететь более-менее нормально. Как на самом деле — покажет первый заброс (после теста купил воблер в свою коллекцию).

Теперь про игру воблера. Kalikana — это воблер класса шад с довольно широкой лопаткой. Вот за счет неё он обладает активной собственной игрой. Движения высокочастотные, не слишком широкие. По активной рыбе Kalikana должен работать просто отлично! Но равномерная проводка не позволит реализовать весь потенциал приманки, т. к. по всей видимости, воблер создавался для твитчинговых анимаций! На рывках воблер превращается в больного карасика, который мечется из стороны в сторону, сверкая своими бочками. Игра мне очень понравилась, я думаю, что её оценит и рыба. В комментариях к посту Саши Обухова, наш опытный воблероман Сержик написал:

Из своей практики скажу, что воблеры класса шед, но с уклоном к минноу, как правило, все работают отлично по щуке, причем многогранность проводок просто изумляет. Это тоже самое, ловить будет, я просто уверен в этом! Мои поздравления, коллега!

Что же, согласен с вышесказанным, и добавить больше нечего. Остается лишь дождаться воблерного сезона, и разловить Kalikana.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua