Рецепт томатного соуса с намёком на индийское происхождение мы готовили недавно.
Вот тут: fish-hook.ru/ar...ndii-427/
Вот к нему очень годится следующее не сложное блюдо.
Некрупный кочан цветной капусты разбираем на соцветия.

Капуста. Цветная :)

Вскипятим пару литров воды, добавив туда 20 гр соли, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
В кипящую воду опускаем подготовленную капусту

Варим.

Варим 3-4 минуты. Не больше.
Капуста должна получиться аль-денте.
Откидываем капусту на дуршлаг.

Вода нам больше не нужна

Четыре яйца, хорошая щепотка соли и щепотка карри-вот что нам дальше понадобится!

Сейчас начнётся! :D

Всё это хорошо взбиваем

Понеслось!!! :D

А взбив, добавляем четыре, а то и пять столовых ложек муки.
Должно получиться довольно густое тесто.

Кляр

Аккуратно перемешиваем капусту, распределяя кляр по соцветиям.

Укрыли.

Жарим порциями на растительном масле.
Впрочем не много сливочного, добавленного к растительному ни сколько не испортит вкус блюда ;)

Жарим

Для полноты блюда, дополним его отварным рисом.

Капуста в кляре с рисом и Томатным соусом

Приятного аппетита.
С уважением М. Б.