Салат с весенним названием «Мимоза» давно и прочно занял место на наших праздничных столах.
Праздник — это здорово!
А почему бы не привнести праздник в будни?
Что для этого понадобится:
(закинем весы в дальний угол :D Делаем, полагаясь на твёрдый глаз и чутьё :D )

  • банка рыбных консервов в собственном соку;
  • три яйца, отваренных вкрутую;
  • средняя луковица;
  • кусочек сыра (лучше твёрдого);
  • майонез.

Ну и мулька от меня (не обязательно к применению):

  • баночка печени трески;
  • укроп.

Стартовый комплект :)

Начнём с лука.
Мы хоть и брутальные дядьки, лук нужно порезать как можно мельче.
Чтобы лук не распадался на полоски, за которыми гоняться сложнее, чем за одиноким опёнком на тарелке, не дорезайте до края миллиметров 5. И всё будет просто.

Пилим так:

Потом так

Чтобы убрать, присущую луку резкость, обдадим его кипятком.
Или поместим секунд на десять в кипящую воду.

10 секунд...

А чтобы он остался хрустящим, сразу же сполоснём холодной кипячёной водой.
Можно оставить так.
Но вкуснее будет, если подмариновать лук не большим количеством хорошего уксуса.
Только дайте предварительно воде стечь.

Маринуем.

Дальше — проще.
Натираем на тёрке сыр и яйца.
Сыр на мелкой тёрке.

Стог сыра :D

Для салата обычно белки и желтки трут отдельно. И тоже на мелкой тёрке.
Нас устроит упрощённый вариант.

И так сойдёт :D

Рыбу, предварительно удалив косточки, разминаем вилкой, добавив столовую ложку сока, в котором она плавала :)

Умяли :)

Печень трески рубим не крупно.

Удар по печени :D

Осталось покромсать укроп, и с заготовками будет покончено.

Укротили укроп :)

Сборка

Лаваш давно уже стал обыденностью.
На нём и соберём салат.
Но сначала смажем его майонезом.

Так вполне достаточно

Вариантов сборки есть несколько.
Если лаваша мало, все слои наносим на один пласт.
Если недостатка в лаваше нет, сделаем несколько слоёв.
Я в этот раз ограничусь двумя слоями.
Поверх майонеза равномерно (на сколько это возможно) накидаем рыбу :)

Будем считать, что так-равномерно :D

Затем лук и печень трески.

Первый слой готов

Накрываем вторым листом, чуть придавив его ладонью по всей площади.
И опять смажем майонезом, под звук падающих в обморок диетологов :D

Какой-то иероглиф :)

Очередь за тёртыми яйцами, которые сверху украсим укропом.

Робкая весенняя зелень :)

И Сыр! Мы же его тёрли, сбивая пальцы о тёрку :D

Эдакий сырник :D

Не спеша сворачиваем рулет.

Russia Rulle :D

Ну вот почти готово.
Почти :)
Возьмём пищевую плёнку.
Если она уже рулета — два куска положим внахлёст.

Упаковка

Не спеша, чуть уплотняя рулет рукой, закатаем его в плёнку.
Затем взявшись за выступающие края плёнки, покатаем рулет движением от себя, пока плёнка плотно не обхватит плоды наших трудов :)

Укатали. :D

Рулет убираем в холодильник на полчаса-час, что бы продукты успели подружиться. :)
Вот теперь точно — Всё!
Рулет режем с плёнкой, как колбасу :)
Сколько он хранится, я не знаю.
У меня не залёживается :D

Закусочный вариант салата «Мимоза»

Приятного аппетита :)
С уважением, М. Б.