Думаю не стал бы писать эту статью, если бы не пара моментов, которыми хотел поделится. Начнем по порядку.

После последней эпопеи с ловлей лещей на спиннинг, прошло приличное количество времени. И я наконец таки собрался выбраться на воду, а именно на канал СУГРЕС.
Место это примечательно тем, что там круглый год ловят судака, леща и карпа. Причем размер хищника бывает вполне зачетным. Но также это место славится тем, что на дне неимоверное количество коряг, плит, арматуры и прочей лабуды. Одним словом харанилище приманок. Улыбающийся

Начальная точка

Погода радовала +пятью, поэтому не так досадно было возвращаться обратно домой без единого тычка, да еще в добавок без недавно купленной пачки keitech easy shiner.

Вид на ГРЕС

Через пару дней приятель сообщает мне, что река Пышма наконец вскрылась. Грех было этим не воспользоватся, и в надежде отыграться за предыдущее поражение, мы едем ловить окуня с щукой.

Потренировались в точности заброса

Вода прозрачная, но рыбы не видно. Признаков активности она тоже не особо не подавала, не смотря на все наши усилия. Все перспективные ямы были еще по до льдом. Я решил списать все на то, что скорее всего вся рыба стоит там и мы просто напросто не можем до неё добраться.

Река Пышма

Исход двух рыбалок начинал немного злить, на следующей неделе мне нужно было ехать в соседний город Полевской, по работе. Решил на всякий случай прихватить с собой Bellezza и на обратном пути заехать на новую для себя реку Северка. Река интересна тем, что неизвестно, что там водится и как оно ловится.

Веселое начало, любопытство победило и знак был не замечен.

Река оказалась очень уютной, несмотря на обильный мусор, который хорошо просматривался в воде. Глубины почти нет, за весь отрезок пройденного пути удалось найти всего три полутора метровых ямы. На которых я подолгу задерживался, в надежде выманить хотя бы один хвост.

Начало открытой воды

На последней яме, я заметил целый косяк похожий на плотву. Правда совсем уж спортивного размера, около 5-8 см. Решил от нечего делать, попробовать раздразнить кого-нибудь из толпы на мормышку, тем более палка позволяла сделать это без особых усилий. Но результат — опят ноль.

Рыба игнорила даже это.

Смотрю на время и понимаю, что еще успею сделать небольшой крюк и доехать до Двуреченска. Т. к. вспомнил увиденный недавно отчет о том, что с неделю назад там неплохо шел язь на спиннинг.

Час езды и я на месте. Увиденное меня совсем не обрадовало. Половодье, выходов на поверхность язя нет, еще час попыток естественно ничем не увенчался.

Река Северка

И вот наконец первый момент, о котором я говорил в самом начале.

Я уже заикался после поездки во Вьетнам, что следующее направление будет на Европу.
И вроде как пока все срастается. Билеты уже куплены на восьмое апреля. Завтра иду оформлять шенген.
Как только получу подтверждение, отпишусь более подробно обо всем. Пока пусть будет интрига, если все выгорит будет круто, я уверен Улыбающийся

И вновь канал, домики доночников

В предвкушении поездки я начал готовится, и первое, что я решил приобрести, это кастинговый тревел комплект.
Дело в том, что пересадок будет много, из опыта знаю, с тубусом и чемоданом это будет совсем не в кайф. Поэтому выбор пал на gec-644m Major Craft из наличия.
Палка куплена вчера, и вот уже сегодня я еду вновь на канал обкатывать снасть. Так же мне очень хотелось увидеть в действии недавно приобретенный lucky john minnow.

Александр решил составить мне компанию.

Мой приятель Александр тоже с обновкой — лайтовым Mystic. Судя по его реакции за все время рыбалки, новой палкой он более чем доволен. Я так же был приятно удивлен.

Это уже вторая причина написания данной статьи.

Хоть Major Craft Go Emotion и заточен больше под твичь, мне вполне комфортно было работать им по джигу.
Дальность заброса тоже вполне устраивала, учитывая небольшую длину самой палки.
Это только второй мой кастинг и сравнивать поэтому особо не с чем, но мысль взять со временем двухчастного японца в этой весовой категории уже возникла.
Как и мысль о том что ловить кастингом мне более комфорте и интереснее. Хотя может это временное помутнение Улыбающийся

Major Craft Go Emotion

В итоге Александр уехал в четыре, а я решил остаться в надежде на вечерней выход. Солнце село, выхода так и не было. На обратном пути заскочил в рыболовный центр, с целью заполнить пробелы свинца (плата за сегодняшнюю рыбалку на канале). Там меня обрадовали тем, что открылось Белоярское водохранилище. А это значит, если успею до отъезда, может мне повезет попасть на пред нерестовый жор судака.

P.S. Хотел узнать, есть ли на сайте официальные спортсмены, посетила мысль в этом сезоне вступить в СР ФСОО «Рыболовный Клуб» и упорно участвовать в соревнованиях. Может кто отговорит или наоборот подтолкнет еще сильнее в этом направлении Улыбающийся