SGP — сокращенное название спиннинга Aiko Salmon & Grand Pike.

Дело было в прошлом году. Когда на одной из рыбалок я увидел в работе 250 Ressens, то между нами пробежала искра и я понял — это любовь всей моей жизни. Именно так должна работать палка для ловли мордатых щук. Но было одно НО — этот спиннинг был под безинерционку, а я уже окончательно и бесповоротно перешел в лагерь любителей кастинга.

Мысль меня не покидала и иногда даже ночью я думал над тем, как воплотить в жизнь мою задумку. Есть классные ребята с руками из плеч и готовые решить такую проблемы сами. А мне Бог дал много мозга, но это не сильно распространилось на умение работать руками Улыбающийся Итак, покупаю рессенс и отдаю его на изнасилование родбилдерам. Сразу договорились никакой красоты и никаких фенечек. Голый и суровый функционал. К середине августа палочка у меня в руках и я еду с ней на испытание на Обь. Я как сейчас помню тот день, такого удовольствия от работы спиннинга я давно не испытывал.

Хочу расписать подробней свое видение идеальной палки для крупной рыбы:
1. Заброс — спиннинг должен хорошо работать и в нижней границе теста. Данный спиннинг легко «выплевывает» 8 граммов с небольшой поролонкой.
2. Чувствительность — и этот параметр приятно удивил. При тесте 15-52 SGP четко стучит в руку свои 15 граммов + 3", а в идеальных условиях легонько тюкает 12 граммов.
3. Длина — 250см, на мой взгляд, самое оно для ловли на большой воде. Особенно, когда кидаешь с напарником в одну точку и его могучая спина перекрывает тебе заброс. Длинной палкой можно это обрулить.
4. Подсечка — с подсечкой все на высшем уровне и дополнительных манипуляций не требуется. Вполне достаточно легкого движения кисти, чтобы пробить пасть крупной щуки не самым острым крючком Eagle Claw 3/0.
5. Работа на вываживании — это был один из главных параметров. Задача стояла такая — чтобы даже на некрупной рыбе спиннинг отрабатывал всем бланком до самой рукояти, при этом сохранился быстрый строй. Путем расстановки колец (расстановку меняли 11 раз!) мы с билдером этого добились).
6. Запас прочности — стенки бланка были умышлено сделаны толстыми. Ведь инструмент создавался под ловлю трофеев. В итоге вес удочки составил 160 граммов. Это конечно не самая легкая палка по современным меркам, но за то при необходимости с нее не боясь можно кинуть и 70 граммов.
7. Дизайн — дизайн я выбрал максимально строгий — черный с сербром. И наплевав на вес конструкции сделал длинную и цельную рукоятку (чего-то на ретро потянуло).

Итак, спиннинг мечты собран. Рыбачу и получаю удовольствие. И вроде бы рыбачь и наслаждайся, но я решил поделиться своим детищем с широкой общественностью. Отправил в AIKO свое создание А. Жукову для решения вопроса о массовом выпуске этой серии. Александр мне сказал, что в моих способностях не сомневается и готов отправлять спиннинг в Корею.

И вот, 6 августа в мой день рождения, из Кореи прилетает посылочка, а там мое детище в серийном исполнении. Радости моей не было предела.
Еле дождавшись конца недели, уже в обед пятницы я на всех парусах помчался на реку. Посвятив два дня активному поиску, в воскресенье был награжден отличным клевом хороших щук. В общей сложности поймано 9 особей от 2 до 6,7 килограмма.

Следующие испытания должны были пройти в Якутии, но салмон был слишком маленьким Улыбающийся За то ленков 2-2,5 кг я спокойно выкидывал на берег. За счет сложного строя палка отлично чувствует работу вертушки 3 номера, про более крупные и говорить не приходится.

Вобщем друзья, имею честь предложить на ваш суд свое детище. С моей точки зрения палка идеальна для озвученных условий и буду несказанно рад, если кто то из вас решит разделить со мной эту радость!

Начинающий конструктор, Григорий Безменов Улыбающийся