В среду удалось открыться в компании коллеги по работе.
По причине лёгкого ветерка 7 м/с решили на большую воду не выходить, а ловить в черте города Киева.
Стартовали в 5 утра. Перед этим отправил напарника домой переодеться в более уместную одежду вместо шорт и футболки.

Первые точки решили проработать средним джигом. На средний джиг клюнул средний окунь. Этот окунь почему-то избирательно клевал на Air Bait 2.5".
Потом вспомнили, что решили провести день без силикона. Поставили тонущие минохи и начали гнобить матросню.

Smith D-Incite 53

После пары пойманных рыб меняли воблеры чтобы понять на что у рыбы сегодня аппетит. Основная проблема была в том, что не в каждом месте удавалось обнаружить рыбу, но если удавалось, то поклёвки следовали уже на первых проводках.

Water Land Jerk Sonic 65

К сожалению разгулявшаяся волна выключила большинство рабочих мелководных точек. Ходить под мотором боком к волне было практически не реально — захлёстывало брызгами с головой.

Одна из точек за перекатом очень порадовала бойкими голавликами весом 500+. Когда на вертушку с пяти забросов ловишь 3 голавля, а на шестом забросе берёшь окуня, то это в данных условиях уже успех. Как всегда отличился чёрный NIAKIS. Как я обычно говорю — сделал своё чёрное дело Улыбающийся

Чёрный Niakis сделал своё чёрное дело

Smith Niakis 3 gr

К сожалению через несколько забросов ниакис погиб в цепе
Потом для пробития обширной заперекатной акватории покидался немного тейл спиннером. На удивление и он принёс рыбу с первого заброса. Причём повторялось это на трёх точках, но вот к сожалению продолжения на следующих забросах не было.

Water Land Spin Sonic 7 gr

Следующий якорь, и опять рыба с первого заброса.

EverGreen Combat crank Mini MR

Солидный голавль по самую лопасть заглотил дипового Mini Combata.
Что удивило — все пойманные голавли плевались не переваренными нитчастыми водорослями. Обычно голавль переходит на травоедение намного позже
Вслед за мной на диповую Паникру и Ярик парконул голавлика с этой точки.

Ярик и его первый голавль на Jackall PaniCra MR

Когда в обед мы припарковались на набережной, встретили поплавочника ловившего рядом с нашими первыми точками. Садок поплавочника выглядел весьма солидно благодаря трём голавлям кило+, которых он поймал с пяти проводок подряд в то же время в которое у меня срабоал ниакис. По его словал в это время у лобатого тут систематически включается рубильник и размер кило+ это далеко не предел в уловах.