Утро 8-45. Встречаемся на МКАДе в районе Варшавского шоссе. Темно и слякотно. Температура -1. Настроение отличное. После длительного воздержания хочется уже поскорее прибыть на место и забросить. Пытать удачу нам предстоит в черте города. Точнее в Московском микрорайоне Сабурово, рядом с железнодорожным мостом и станцией Москворечье на реке в честь которой был назван город Москва. Начитавшись про это место на разных форумах, в том числе и на Фиш-Хуке, на страничке К. Е. Кузьмина, приняли решение и приехали. Удобная стоянка рядом с Храмом Святителя Николая.

Летом картинка совсем другая...

Быстрее скорее и под колокольный перезвон спускаемся по ледяной горке вниз к реке, брякнувшись со всем скарбом пару раз.

Попытка надеть стакан от Ideafisher закончилась неудачей. Может, как в том мультике :«— Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери! — Нет, это всё оттого, что кто-то слишком много ест!» Может быть, но девайс остался в машине...

Вот он, решительный и несгибаемый «St.Pom.Vlom»

На нашем берегу встречаем одинокого спиннингиста. На противоположном, человек пять фидеристов. Погода отменная, но для судака не очень, полный штиль, пасмурное небо. Иногда плещется бель. Ловим исключительно на джиг. Чебурашки весом от 10 до 20 грамм. Проводка разная. Ребята пробуют ставить отводной. Дно в некоторых местах закоряжено очень сильно. У меня было штук десять зацепов, из них шесть закончились обрывами. У друзей тоже без зацепов не обошлось. Ловим два часа — Болт (ни одного хвоста!!!) Одна реальная поклевка у MUXa. У нас со St.Pom.Vlom полнейшая тишина. Проходящий мимо местный спиннингист буркнул, что типа два дня назад не успевали снимать и брало на все подряд. Короче старая песня про «клевало вчера и…».

У MUXa его любимый инструмент Banax BLADE с редким сейчас тестом 7-25! (сегодня такие идут с тестом 7-23)

Верный помощник MUXa уже который сезон! Друзья, что не хватает на этой фотке? Правильно, судака на 2,5 кг!

Мост через речку. Курское направление.

Перекусили бутербродами и чаем. На морозе сладкий горячий чай, на заснеженном берегу, да в хорошей компании. Зачем нам эта рыба?

Vlom, ясен перец не забыл взять из дома стульчик. Говорит, что и в Якутию его с собой потащит...

Улыбающийся

Перекусив, продолжили пытаться ловить. Нашим «Штирлицем» сегодня был MUX, местные ему доложили, что выход клыкастого должен состояться с 14-15 часов. Терпеливо ждем и продолжаем дергать судьбу за «орешки». Часам к двум на нашем берегу было уже человек 10 спиннингистов. «Наш берег» это отрезок береговой песчаной линии метров 300 в длину с глубинами от 9 до 4 метров (данные навигатора), бровка в это месте достаточно близко расположена к берегу и может поэтому сюда и слетаются любители зимнего спиннинга и жидкой воды.

Последний «Китайский» заброс

В назначенное время никакого выхода не состоялось. Пошел слух, что с 16-17 точно выйдет. Что было дальше не знаем, может вышел, а может нет. Собрав свои очень хитрые пожитки, друзья разъехались кто куда. Так закончилась наша первая этой зимой рыбалка. Девиз к этой рыбалке придумал MUX «Если бы поймал, то отпустил бы!» Улыбающийся Всех с Рождеством.

НХНЧ!