Сегодня один мой знакомый, позвонил с просьбой одолжить какую-нибудь ненужную палку. Сразу вспомнил про старенький Berkle, который я отложил в долгий ящик с целю в будущем переменить для тренировок молодого поколения. Скинул ему фото палки, он вроде одобрил. Так что в понедельник должен забрать.

Решил покопаться в нете почитать про спин. т. к на тот момент, когда его брал на рынке, я особо не парился из-за технических характеристик спиннинга.
По одной из ссылок наткнулся на фото (см. ниже). И мне стало любопытно, как такое могло произойти.

Продукция Berkle

Зайдя по буржуйской ссылке выяснялось, что причиной трансформации палки стала молния. Случай, как я понял, произошел за бугром. Рыболов к счастью остался жив. Но все же неслабо пострадал при этом.

Последствия

Владелец палки

А ведь я сам, за частую, когда начиналась гроза, не хотел уходить с водоема. К тому же нынешнее снаряжение позволяет комфортно ловить при любой погоде.
Да и не раз звучала от знакомых фраза, что в дождь клюет намного лучше.
Вдобавок ко всему, буквально на днях, просматривал видео Pro Anglers League 2014 «ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ», где экипаж ловил на фоне неслабых молний, но их понять все же можно, ребята не просто так в удовольствие ловят.

Страдают не только спиннингисты, но и карпятники

Так же мне удалось нарыть случай, произошедший в районе Кубани, а также коментарии владельца палки.
См. последствия ниже.

Всё что осталось от спиннинга после попадания молнии

Коментарии:

К счастью спиннинг был не в руках.
Начался дождь, засверкало-забахало вокруг, зазвонил телефон, прислонил спин к дереву, достал телефон, отошел на метр от дерева, ответил и в этот момент молния ударила в дерево в метре от меня. Отделался легким испугом и кантузией.
Звонил товарищ, проконсультироваться хотел по шнуру. Ощущения не передать, земля под ногами словно загорелась голубым цветом, спин конечно жалко, но понимаю что он меня спас. Пальцы на ногах болели с полчаса. От спина осталось нечто вроде копны волос, на дереве сошла кора около 2 метров, силища неимоверная!

После увиденного и прочитанного сегодня, постараюсь впредь не оставаться на воде в грозу. Знаю насколько наши рыболовы бесстрашны, одни только пингвины, вечно уплывающие на льдине, чего стоят, но все же линий раз без повода думаю лучше не рисковать.