Выскочил таки вчера на три часика на озеро...

Рыба никак себя не проявляла. Ни сверху, ни внутри. Мертви бджоли не гудуть...

Поплавочники, кто выдержал пекло до моего приезда около десяти часов, вяло матерились и махали руками, ссылаясь на давление, спиннингистов не было, но говорят, с самого ранья тел десять паслось. Безрезультатно.

Но, таки на Бастере и Зальт Зальте щучьих отметин добавилось... Без трофеев.

Рядом решили провести ню-фотосессию. Нихрена не спортивного вида вьюноша снимал девчонку. Тема сисег не раскрыта — убитый нулевой... И ваще, мне было её жалко — пока маэстро ловил кадр «взмаха мокрых волос», я думал у девки башка отвалится.

Даже уток на воде не было. Жара.

Вспомнился, вошедший в семейную историю, случай с моим ныне покойным дядькой.

Приехали мы как-то в Самару проведать, разумеется, в ближайшие выходные подтянулась родня. А их (нас) много. А жара была что-то около +43.
К вечеру, когда солнце начало угасать, подтянулся народ, разговоры, то да се, на стол накрывают, приходит дядька — он младший среди братьев-сестер был, по совместительству — мой крестный. Я, правда, об этом узнал под занавес.

Так вот... На полу сиял «солнечный прямоугольник» — солнце в окно. И все сторонились, разумеется, поскольку как дверь в печку Улыбающийся.

Дядька зашел, огляделся — давненько видать не был, а матушка к моему приезду косметический ремонт сделала. Взял стул, поставил по центру этого «зайчика», сел, все внимательно смотрят на мазохиста... Толик не спеша потер ладонями колени, еще раз осмотрелся и задумчиво выдал:
— Хорошо у вас... Тепло.

Все упали Веселый.

Вот примерно те же ассоциации по итогу.

Но накупался вволю.

Главное. Ветер в самых перспективных точках был встречно-боковой, что предъявляет таки требования к настройке тормозов на мульте. И шо вы думаете, я их настроил? Хрен там.

Ну, центробеги всегда в одном положении изначально — включенный минимум — пара. А осевой настроен грамм на 80... а кидал и 37, и 50... короче, раза три был на грани отстрела. «Бород» не было конечно, но петельки, когда чуть слабину пальцем дал, и которых более чем достаточно на таких весах, чтобы джерк улетел в дальнюю даль с куском шнурка, а ты проводил его тупым взглядом, мысленно прощаясь. Весной раз было... Слайдер улетел. Не из-за петли на катушке правда, а из-за петли вокруг кончика палки, но один хрен все та же безалаберность.

И только приехав домой, спустя 6 часов по приезду...
Ага, я подумал — ну а почему, Сережа, мать твою, ты не подтянул осевой? Ну секунда ж делов... А вот хрен его знает. Такое я...
Мораль — жара, не жара, а мозг, как бы он ни релаксировал на природе, включать таки надо Улыбающийся. Хорошо что обошлось, что только «бум» с приводнением в десяти-пятнадцати метрах и перезаброс, а могло...