Прицепил Косадаку Интра, в целом нормально. Плетню ПП поставил 0,18 юзаную, Косадаку ПЕ новую ставить не стал, очканул.

Ну вот и поехал после 6-ти месячного воздержания пробовать спин. По пути купил сапоги и не зря, водоем техногенный, снега много, проваливался только в путь. Шёл на открытую воду, глубину не знаю, ну лишь бы кинуть можно было, не до жиру.

Спустился да и пошёл кидать, голимая мель.

Был мандраж, первые забросы кастинговой снастью, как себя поведет? Вода голимый меляк, под ногами бровка, метра полтора, там есть шанс джиг прочувствовать. Дно с травкой склизкой, мягкое. Похоже глубина подо льдом.

Поставил Крэзи Фиш с запахом жареного чеснока,3 дюйма на 14 граммовой башке.

Ну вот и первый плавный заброс и борода. Хотя осевик подзажал, магнитка на 10, максимум. Подвела намотка, с легким натягом мотал, как на безинерционку. Плетня два сезона юзаная, ПП 0,18, новую Косадаку ПЕ 0,18 не стал ставить, подстраховался.

Снял крышку, размотал бороду.

Размотал руками, смочил в воде плетню, намотал снова. Думаю, что мандражить, кинул резко. Опять борода. Печально. Надо спин обкатывать, катуху, а тут такое.

Снова снял крышку. Вырезал 10 метров и вспомнил заброс Невской, плюс принял прозрачный антидепрессант:)

Прицепил 26 грамм с 4 дюймами, как махнул и полетело... Ну слава тебе, Господи, руки на место встали Улыбающийся Поставил магнитку на 5, чебурахи на 24-26 грамм летят нормально. Но дурь не включаю, ощущения новые, прислушиваюсь, принюхиваюсь, стараюсь понять катуху и палку. В первой части писал, что палка колышек, да, есть такое, но на просторном махе показал себя злым колышком.

Лаки Джон Тиога, на нормальной башке 26 грамм позволил сделать заброс на 30 метров.

Памятуя о проблемах дальнего заброса у новичков кастинга, продолжаю плавно кидать. ПП слишком мягкая, колбасит её, не даёт нормально кинуть. Что делать? Пытался ощутить палку как единое целое с рукой, пробую, но кидаю на 40 метров, внутри стопор работает, не даёт расслабиться. Попутно отслеживаю проводку, палка в руку бьёт чётко, ну и вес 26 грамм. Вообще непривычно, триггер как поставить нормально между пальцами? То один вперед ставил, то два, то три, оптимально два пальца, один попадает на оголенный бланк, чтобы чуялУлыбающийся

Лаки Крафт на 20-ти граммах пошел. Заброс 40 метров, но на мандражеУлыбающийсяБоишься забородить.

Провожу 20 грамм,26 грамм, меляк конкретный, ушел дальше, там вообще мелко... Солнце падает, какой то фотограф рядом с зеркалкой и штативом выносит мне мозг вопросами, я же тут не просто так, я тут кастинговую снасть пробую, а он мне мозги выносит... Вежливо пообщался и ушел от него, культура рулит Улыбающийся

Мель... Ещё больше, чем в начале... Печаль...

Плетня смочилась, забросы на удивление стали легки, не думая кидаешь и всё... Как мясом, клавишей щелкнул и полетело. Но дальность страдает, надо нормально на шпулю мотать по границе, и мотать хорошо, плотненько. Впулил по верхней границе 40 грамм, заброс 50 метров, в руку бьёт чётко на паузах, но мелко, это очень сильно мешает.

Вешаю воблер no name, двухсоставник,12 грамм, осевик зажат, магнитка на 0, бросок и... Прощай воблер Улыбающийся Хорошо отстрелился Улыбающийся Явно плетня не в тему эта, ставлю опять виброхвост 20 грамм. Летит на 40 метров, без напряга, хорошо так, вывод — метров 60 можно Интрой кидать, главное отстроить и плетню средне-жесткую поставить. Кстати уже заказал, монку и плетню, флюрик попозже. Палка злая и быстрая,2,3 метра не ощущается, лежит в руке хорошо, нравится родимая.

Лаки Крафт играет чётко, но мель конечно не для джига.

Дальше там забор, не перейду в сапогах коротких, пришлось обратно топать. Ещё и охрана орёт что-то... Но там то же мель.

Пытаюсь на этом печальном этапе включить анализ. Понравился ли мне каст? Безусловно, рука чует палку как продолжение своё, классно и непривычно, нет мясорубовской лёгкой отстранённости. Теперь спин... Бьёт в руку от 16-17 грамм,42 грамма вылетало чётко, без страха, в руке лежит классно, за счёт злости позволяет делать чётко красивые и точные забросы, рукой навел и туда и полетело. По массе он легок, с простым мультом совмещается хорошо, твичингистам можно рекомендовать для продергивания 80-90 воблеров. Дальше всё-таки видимо вершинка вальнётся, но не факт, я просто джигит, упертых Рудр и Балисонгов 120 не имею.

Одни зацепы, печально, но хоть спин обкатал.

Короче сейчас поставлю плетню ПЕ 0,19 и опробую, вроде можно четко кидать, я даже понял как, но мягкая плетня что-то не то делает, видимо два сезона сказались. По спину доволен как удав, рекомендую как бюджетный классный вариант, Аяши рулит! Улыбающийся