Начну словами классика…

Зима!... Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;…

Единственное что я бы изменил —
«зима, мещанин торжествуя,
на GPS сверяет путь,
его машинка снег почуя,
гребет по снегу… ого-го Улыбающийся»

Зима… зима… ах как хочется половить рыбку! Я не «пингвин» и не очень жалую зимнюю рыбалку, все что у нас есть — это семь или восем жерлиц и три или четыре зимних удочки, но рано или позно наступает момент когда хочется рыбу половить, пусть не твиччинг, не джиг, но все же… на подледной рыбалке я второй раз в жизни и думаю, что зимняя рыбалка — это тоже твиччинг, но в вертикали… особенно если ловишь мормышками. Не скажу, что меня подледная рыбалка захватила, но начинает засасывать Улыбающийся

Хочется рассказать о подледной рыбалке и вылове полосатых монстров… И еще, я не «пингвин» и не знаю всех тонкостей подледной рыбалки, потому прошу меня простить… и понять Улыбающийся

Итак, начну свой рассказ.

Воскресенье, единственный выходной, погода шепчет, что делать? Однозначно не сидеть в квартире и не гнить, на воздух, на природу надо ехать!!! Ну, тут вопросов не возникало, поступило предложение поехать на рыбалку, никто ничего против не имел, едем!!! Снасти собраны, крючки наточены, мотыль куплен… Но возникло одно препятствие, и очень большое, мы у нас в городе не нашли живца для жерлиц!!! Что делать? А ничего, живца наловим на водоеме (если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе)!

Поехали… В пути остановили ДАЙЦЫ, ну все думаю, испортили рыбалку, но мы ребята не простые, штраф (дань) оплачен, и мы на водоеме! Хочу сказать, что я очень боюсь льда, не знаю почему, но есть такое… Но когда прихожу к озеру — все страхи прочь!

И так мы на озере. Сверлим (бурим) лед,

Живца-то надо наловить! И угадайте кто первым выловил окушка? Конечно моя Галина!

Понимаю, что окунь не особо для живца годится, но что делать — заряжаем первую жерлицу. Первая жерлица заряжена, а мы продолжаем ловить! Ловили на мотыля.

Я экспереминтировал с проводками, окунь — зверюга (я их называл крокодилами) клевал как дурной.

Но мы как истинные рыболовы-спортсмены весь улов безжалостно топили, пока не был пойман самый крупный, ЗОЛОТОЙ гигант (такого не стыдно и летом взять) — грамм на 200-300 и поймала его моя любимая жена!

Вот пошел азарт, начали бурить новые лунки, но к сожалению больше крупных окуней не было (единственный ГИГАНТ тоже был утоплен), одни «пиписки» (наверное таких ловить буду на открытой воде, когда в УЛ ударюсь).

Кстати, как бы не было тепло (а было +10 ), все таки помогал чаек чудотворный Подмигивающий Спасибо Восточному брату — он научил!

... стаканчик с чаем видите?

Зарядили еще парочку жерлиц (а вдруг щучка возьмет?).

И продолжили ловлю. Надо сказать, что окунь клевал очень активно — мы даже про жерлицы забыли, пока одна из них не сработала… Но, к сожалению, в холостую…

В общем воскресенье выдалось на славу, рыбы надергали, на природе отдохули, манюсенький опыт в подледной рыбалке приобретен… Пускай ничего не забрали, но зато отдохнули на природе! Как говорит Семен ОЛД — лучше, чем дома сидеть!

Рассказик короткий вышел, но думаю фотки его компенсируют, и в конце концов — краткость сестра таланта!

Сергей (Darius).