Коробки с приманками перебраны, кольца K.G.Lights S762AJI 0,6-10г. смазаны густым силиконом, 6-либровая Salmo Elite Braid пропитана маслом Johnson's Baby — к зимней спиннинговой рыбалке готов!

Сегодня ожидалась теплая погода со снегом и слабым ветром. На деле температура показалась немного ниже, а снега было очень мало.

Наша компания добиралась на двух машинах. Нас в этот раз было 8 человек и мы решили освоить новые места на знакомой незамерзающей речке. Дабы не концентрироваться толпой на немногочисленных ямах, решаем разделиться и ловить группами по 2-3 человека. Вверх по течению отправляемся в компании с Сергеем "Щукарем" и Ваней I_war'ом.

Прибыв на первое подходящее место, находим подход к воде и размещаемся неподалеку друг от друга. На моей точке прямо под берегом много малька. Решаю потвичить Cheerful 40 SP-SR, но желанные зубастые не жаждут знакомства с хаотично двигающимся малышом. Справа за кустом всплеснулся малек и Ваня отправился узнавать, кто там разбойничает.

А тем временем Сергей «Щукарь» начинает доставать щук одну за одной на зеленую Sawamura One'up Shad!

Глядя на это безобразие, I_war меняет мультовый джиговый комплект на Corto EX с с дроп-шотом, но зарабатывает всего лишь срез хвостика резины. У меня глухо, возвращаюсь к проверенному джигу. Сергей тем временем подходит к нам, тут же зарабатывает поклевку, затем поднимается немного выше и вытаскивает двух небольших щурят. Да что такое? Улыбающийся
А на его место приплывает небольшая стая диких уток и деловито плавает по омутку. Где еще зимой их увидишь в наших краях? Красота, да и только.

Встаем выше Сергея, при нас у него очередная поклевка. Через пару забросов я наконец-таки чувствую поклевку, подсекаю и срез салатового LJ Chunk Tail…

"Щукарь", покидав еше немного, решает проверить, что находится ниже по течению. Мы с Ваней долбим образовавшуюся после переката неглубокую, но протяженную и частично закоряженную яму. Поклевок нет, обрываю несколько приманок. Ставлю 5гр «свободное ухо» и Pontoon21 Awaruna 2,5” морковного цвета на офсетнике №2. Резина ничего, понравилась, но не клюет. От нечего делать звоним другой группе. У них «полторашка» и мелкий щуренок. Нам в ответ похвастаться нечем…

Говорю Ване: «Еще два заброса и меняю приманку». На третьем забросе бросаю всю ту же Аваруну наискосок влево, на свале в русло чувствую окуневую щипающую поклевку, подсекаю и чувствую приятную тяжесть. «Килошка» никак не хочет подниматься к поверхности, делает рывки, но фрикцион и бланк четко гасят их. У берега вижу, что щука в два раза больше ожидаемой и зову на помощь Ваню. Рыба не хочет успокаиваться, трясет головой, а офсетник сидит в самом краешке пасти. На леске не поднять, все же 6лб шнур может не выдержать резкого рывка. Передаю спиннинг другу, ложусь на живот и подползаю к закраине. Рукой не дотягиваюсь, могу запросто съехать в воду. Достаю корцангу и захватываю нижнюю челюсть щуки. Чуть поднимаю и рыба сходит! Но не отцепилась и это дает шанс на вторую попытку. Сейчас бы липгрип! Со второй попытки дотягиваюсь до верхней челюсти, сильнее сжимаю корцангу и поднимаю. На вид «двушка», Ваня дает 1,8кг, весы показывают 2,595 кг. Ураааа, вот она награда за унылое утро Улыбающийся

Фотосессия, и красавица бережно отпускается обратно в водоем. Рыбалку уже можно заканчивать, я доволен, такого и не ждал Улыбающийся
Через несколько забросов на метра полтора выше места поклевки чувствую тяжесть, от неожиданности плохо секу и рыба сходит почти у самой поверхности.

Покидав еще немного, решили глянуть, куда запропастился Сергей. Нашли ямку, Ваня заработал там тычек, но на этом все. Наш ушедший товарищ как раз вернулся, пожаловался на отсутствие поклевок ниже по течению и мы вернулись на первоначальные точки. Встаю туда, откуда начинал «Щукарь». Решаю перекинуть джиг с салатовым Action Plastics 3FG через виднеющуюся у поверхности толстую ветку. Ступенька, дохожу до ветки, приманка подвисает на ней и чувствуется легкий ударчик. Подсечка, кто-то сидит. Боюсь, что из-за крутого изгиба на дереве при вываживании тонкий шнур может перетереться и ожидаю когда рыба двинется от меня к руслу или поднимется под натяжением плетни вверх. Ничего не происходит, тяну посильнее и у самой ветки сход.

Понемногу темнеет и мы собираемся возвращаться домой. В условном месте встречаемся с другой группой. Они попали на яму с партсобранием зубастых и очень неплохо отловились.

День на пять с плюсом!