На ФХ переодически поднимается тема зимнего «чесания рук» по спиннингу. Кому-то повезло больше и в окресностях имеются незамерзающие водоемы, кому-то меньше — и в радиусе 300 км (а то и больше) — сплашной лед! Мне повезло — в 36 км от моего дома расположено Старобешевское водохранилище — охладительный водоем Старобешевской ТЭС площадью около 30 га. И он никогда не замерзает.

Присутствие рядом открытой воды усиливало «чесание рук» в двойне. НО! Декабрь — усиленная работа! Январь — домашние заботы (родилась дочь Улыбающийся)! Начало февраля — усиленная работа. И вот 12 февраля читаю на местном форуме отчет о рыбалке на Бешево (неформальное название водоема). Смотрю фото и «чесание рук» становится невыносимым. Дальше читаю, что на 13 февраля планируется еще одна поездка...

ВСЕ! ТЕРПЕТЬ НЕВОЗМОЖНО! Звоню директору и сообщаю, что 13 февраля не явлюсь на работу по состоянию здоровья (тут я даже не соврал, т. к. рыбалка — болезнь пострашнее наркомании). Далее звоню автору отчета на форуме и говорю, что «поеду завтра тоже». Дмитрич, как всегда, рад компании, но предупреждает, что места в лодке всего два (своей я пока не имею), но будет еще один участник, который будет ловить с берега. Говорю, что мне все равно откуда ловить и в 5:00 МЫ УЖЕ ДЕРЖИМ КУРС В СТОРОНУ ВОДОЕМА.

Сам водоем достаточно живописен.

Рельеф дна очень интересен. Много свалов, бровок, дно — песок и много камней. Короче судачиный рай! Поэтому с собой исключительно джиговые приманки. По приезду быстро собрались и Дмитрич с Юрой вышли на воду, а я и Тагир отправились по берегу.

Рыбалка с берега оказалась не очень результативна, т.к. в это время года хищник практически к нему не подходит из-за отсутствия здесь малька. Это, конечно, расстраивало. Но радовало то, что я все же вырвался на водоем и держу в руках спиннинг.

У «морячков» дела шли гораздо лучше. Им удалось поднять на борт несколько судаков от 1,3 до 3 кг и с десяток мордатых окуней по 500-600 гр.
Но и мне за весь день все же удалось «вымучить» один хвост в 1,7 кг.

Хвост был вымучен на Королину с двухдюймовой Тиогой от ЛакиДжон, розового цвета и запахом креветки.

В общем: удовольствие получено, «ручной зуд» немного сбавился, в ближайщем времени поеду туда с коллегами на лодках!

Как говорится: сезон 2014 официально открыт и ту би континиенд!