На рыбалку два часа. Цель разловить раков от СF — Nimble 4. Давно лежат, а рыбы не видели. Хотя и не ловил ими вовсе. Пару раз использовал в качестве неогруженной резины — играет прикольно, загребая клешнями как катамаран.

Ну так вот. Прибыл к реке с рассветом. Катушку в «ножны», резину на офсет, наушники в уши, плеер в карман. Первый заброс и сразу поклевка. Не просеклась.

Эх, на третьем забросе, уже из под противоположного берега — послышалось аккуратное «тук-тук». Кто там? А ну иди сюда Улыбающийся

В гости заскочил небольшой шнурок. Щука вся в пиявках, вроде по канонам неактивная, но судя по началу рыбалки как раз наоборот.

Дальше рак отправляется в небольшую заводь, откуда вскоре возвращается без одной клешни. Очередная щука клюнула с первого заброса, но также сошла. Посмотрел на отмели игру приманки с одной клешней — все нормально работает не хуже стандартного твистера — рыба должна скушать. Но что-то не кушает.

Меняю место, ставлю целого и вскоре следует поклевка все под тем же противоположным берегом. Эта щучка явно за кило. Отчаянно мотая головой все-таки заработала себе свободу. В обход прицела фотокамеры.

Мда… поклевок хватает, а в зачете всего один шнурок, хотя пора сворачиваться. С этими мыслями бросаю еще раз, и уже на своей бровке зарабатываю еще одну поклевку. Возмутителем спокойствия становится красавец-окунь. Быстрое фото и в родную в стихию, а я в машину и на работу.

Вот такая экспресс-рыбалка вышла. Думаю, если бы в распоряжении был бы целый день, я бы увидел еще не одну поклевку.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!