Они уже должны были улететь, а этот нет. Подранок, но уже летает, возможно выживет, будем надеяться. Сегодня он целый день бродил по берегу, попрошайничал и получал еду от рыбаков. Вчера он отличился, и отличился по-взрослому: взлетел, сделал круг над мостиком, а потом на бреющем собрал пяток спиннингов в кучу, вернее шнуров, все запутал и сам по ходу выпутался и улетел… Улетел на другой берег, отсиделся и как ни в чем не бывало прилетел выпрашивать еду дальше. Вчерашние приключения аиста рассказали соседи рыбаки, которые здесь и вчера были.

Вот он какой

Мы приехали раненько, солнышко уже встало и начало отгоревать мир от ночного заморозка. Мы за судаком — он в этом году в тренде Улыбающийся. На воде пар, на траве и бурьянах иней, на улице -10⁰С.

Солнышко взошло

Вода еще «теплая» парует при минусовой температуре

Иней

За приезд...

Андрюха сегодня решил джиговать, а мы втроем, Андрей (водитель), Вадим и я, соорудили дроп-шот. Пока завтракали за приезд, ранние рыбаки на мостике открыли счет судакам. Обнадеживает. Спустя полчаса, Андрюха на джиг с тиогой 085 ловит зачетного (выше допустимого) судака, через пару забросов второй. У нас пока полоскание. Забегая наперед, скажу честно, полоскались мы долго и безрезультатно. Андрюха (водитель) ушел на парапет насосной станции и пару тройку часов гонял какого то хищника, который в свою очередь выгонял из воды малька. Два обрыва и один откус. Вадим, спустя пару часов пустого полоскания дроб-шота, одел заброды и ушел за щукой. Мы с Андрюхой остались на мостике вымучивать судака. В прошлые выходные народ отловился просто УХ, брал на все, что кинешь. Как всегда не у нас и не сегодня.

Аист, набродившись по прибрежному кустарнику, пришел просить еды на мостик, тут я его и успел сфотографировать. Правда красавец?!

Я такой я и в сумку залезу если ни чего не дадите

Позирует

Время близится к обеду. У Андрюхи уже четыре судака, у меня 0, хотя и я уже джигую! Да фиг с ним с 0, зато классно, солнышко светит, морда загорает, курточку снял. Лафа! На очередном забросе — тычёчек, подсечка и судак в рюкзаке. Фух, хоть руки рыбой завоняли. Через пару забросов подсек и долго, метров 20 прокатал судака на джиге. О как, настроение улучшилось! Рученки-то немного задрожали в предчувствии удачи. Но она сегодня решила поселиться в садке у Андрюхи. Очередной заброс, лёгонький подрывчик, а поклевки были именно на мелких подрывчиках, даже не поклевки, а маленький тук, и тут ТУК и нитка длинною разноцветной дорожкой легла на воде… Это писец, метров 50… Предыдущие 50 метров срезала моторка, еще совсем нового шнурочка! Ребята помогли вытащить шнурок с приманкой, зацепив дроп-шотом за шнурок.

Так подобьем промежуточные итоги: полкилошный шпенык для кошки это маленький плюсик, забрал потому что с ямы и вылез пузырь — не жилец, да и размер позволял, и огромных два минуса: пол-шнура в хлам потерлось об скол на третьем кольце. Когда? Как? Это все фигня, все что нас не убивает, делает нас упертыми рыбаками!

Поменял шпулю с другим шнуром (связка салатового и оранжевого), перевязал опять дроп-шот и давай ловить. Но уже не фэн-шуйное настроение, да и пообедать пора. Дождались Вадима, у него в прилове две полуторакилошные щуки, двушку в язвах прикопал, да еще парочку шпингалетов утопил. Обед был кратким, то да се и сало…

Собрал я оставшуюся колбаску, хлебушек и салко от нашего обеда и отнес аисту. Он с рук есть не захотел, но вот все, что было в пакете зааистячил, и сало тоже!!! Я и не знал, что аист хохол и гурман Улыбающийся в общем знает толк в национальной кухне.

«Гурман»

После вкусного обеда решил аист отведать рыбных блюд. Андрюха (водитель) видел, как он выхватил жирную и красивую красноперку из воды, и она застряла у него в глотке. Аист немного поикал и красноперка исчезла в недрах его желудка. После этого красивая птица уже ни у кого, ни чего не просила.
Солнышко начало клониться к закату. Мы собрались домой. На последок фотка самого успешного сегодня рыбака.

Андрюха

Если в кратко, то опять работала тиога 085, все судаки были пойманы именно на неё. Щуки были пойманы на 115 Маг Сквада. Соседние рыбаки таскали изредка судаков на что-то темное и хвостатое, описывать не буду. А Андрюха сегодня поймал 6 судаков — оторвался за два месяца бесклевья! Рыбалка закончилась дорогой домой, и мы естественно договорились опять сюда приехать на следующие выходные. А ведь это наше зимнее место…