После двухмесячного воздержания от рыбалки организм не выдержал и попросил водички. Пришлось все бросить и поехать немного спиннинг покидать недалеко от дома.
Все насело — то работа, то семья, то что нибудь срочное. Никак не мог уделить любимому делу даже немного времени. Был готов даже и в дождь, и ветер — не сросталось.
Пусть и на рыбалку остается только час. Хоть сколько, лишь бы ломку сбить! Улыбающийся

Быстро приехал, переоделся и добежал до переката — времени в обрез.
Народу нет. Совсем никого нет на реке. Я один! Красота! Полный штиль, на небе ни облака! Сезон дождей окончен. Водичка спала в свою норму. Тепло, хоть и уже осень — Бабье лето!

Как жаль, что так мало времени. Сколько запахов вокруг — уже начал забывать! Иду наслаждаюсь каждым вдохом. Вода почти кристальна. На полутора метрах видно каждый камушек.
Идиллию нарушает мерный топот и хруст веток. Топот и раздвигающиеся ветки тальника приближаются ко мне довольно быстро. Остановился глянуть, что будет дальше. Наглый бобер прыгает с крутого берега и как заправский прыгун в воду ныряет в метре от меня. Никого не смущаясь спокойно плывет и прячется в пук травы. Подошел потрогал ногой его за хвост. Сделал вид, что меня не видит. Ну и не стал его больше беспокоить, пусть думает, что обхитрил меня.

Сразу не верится, но здесь глубина около полутора метров

Перепутал кнопки на фотоаппарате. Поэтому успел снять совсем немного.

Вот и перекат. С первого же заброса — мелкий окунек, потом еще и еще. Хоть и мелкий, но после такого перерыва и такие в радость! Довольно скоро захотелось разнообразия. Времени мало, поэтому и двигаюсь больше. Два-три заброса и иду дальше.

Смещаюсь в бурлилку, там пусто. Вообще ни поклевки, а место интересное. Ставлю для чистоты эксперимента «хариусовый» воблер. По крайней мере в прошлом сезоне хариус на 99% предпочитал именно его. Как по заказу, после метра проводки «мертвый» перекат начинает выдавать. Хариус верткий, делает свечки и пируэты на протяжении всего вываживания. Перепутать с другой рыбой невозможно. Вялая поклевка и бойкое вываживание. Сопротивление до последнего, не сдается. Но клюет тоже весь мелкий. Даже не хочется его мучить фотосессией. Те, что не освободились сами, были нежно утоплены без вынимания из воды. Пробовать ловить на мух или мормышку не стал. Просто некогда. А так хотелось.

Первый окунь после перерыва. Не окунь, а окунииище!

Мордатый

Совсем скоро был найден и полосатый съедобного размерчика. Нужно было просто сменить приманку. И из того же переката пошел окунь. Да, довольно неплохой. Средний размер от двухсот грамм. Мелочевка практически не беспокоила. Трофеев, правда, тоже не поймал. Но пяток экземплярчиков от полкилошки таки уговорил. Парочка даже перевалила за следующую сотку. Снасть не подвела. Удочка хорошо вяжет, да и мощности вполне достаточно, несмотря на тест в честных семь грамм. Сходов почти нет. Хотя тянуть приходится через достаточно сильное течение. Все прочие мои подобные спиннинги сливали в подобных условиях треть рыбы точно. Пока доволен палочкой, хоть и бюджет.

Оставил себе немножко на копчешку и жарешку. Остальные надеюсь еще порадуют меня своими поклевками.

Жаль, сегодня лимит времени уже исчерпан. Хорошего должно быть не много, иначе оно будет сильно недооценено!

Закроем темой закатов