9-10 июля нам довелось меряться пись… силами на традиционном Кубке Воронежской области по спиннингу с лодок. И как мы с напарницей ни старались, выше середины турнирной таблицы нам так и не удалось подняться. Ну, ничего, зато мы красивые Улыбающийся

А вообще было интересно. Ведь опыта откровенно сказать ни у Ани, ни у меня в ловле судака с лодки практически не было. Да что уж там говорить лодку с мотором, эхолот, а во второй день еще и якорь мы одалживали у друзей. Был голый энтузиазм и какая-то бесшабашная уверенность, что все пройдет гладко и легко. Однако, проскочить, даже несмотря на то, что нашу команду мы окрестили как «Счастливчики» не удалось. На первой и единственной тренировке оказалось, что одолженная лодка с косяками, насос никуда не годится, а 2,5-сильный мотор не чета тому, который нам обломился в прошлом году. Короче колдовали и молились мы на свой комплект в оба дня соревнований — то лодку спустит, то мотор заклинит, то якорь развалится.

По рыбе в оба дня мы закрывались окунями, с точки обнаруженной во время тренировки. Это не позволило нам оказаться в самом хвосте итоговой таблицы. Десяток ладошечных окуней приносил нам 800-900 грамм итогового веса, тогда как у большинства других экипажей окуни были крайне спортивных размеров.

Справедливости ради мы и старались ловить полосатых на крупную резину. Ниже 3 дюймов не ставили (вернее я не ставил). Поначалу ловил на Keitech Swing Impact, однако вскоре решил сменить на другую. Окунь разрывал нежный кейтеч за одну поклевку — стягивал, отрывал хвост — короче расход был ужасный. На замену ставил силикон от Crazy Fish. Твистер Powertail с утяжелённым хвостом и увеличенный до трехдюймового размера рачок Crayfish оснащенные двойниками, вот в принципе и все чем я обходился.

Поклевок у меня было чуть меньше чем у Ани, но окунь брал стабильно крупнее. Кстати, напарница специально под ловлю окуня собрала второй спиннинг, который в маленькой лодке ощутимо мешался. Думаю, что это было излишне — мне, например, того же 792-го провокатора хватало и чтобы половить окуня 6-10 граммами на 2,5 метрах, и охотиться за клыкастым по бровкам с весами 14-18.

Судачка тоже ловили, однако сплошь и рядом незачетного.

Видимо, а вообще так и есть, не хватает нам опыта чтения рельефа по эхолоту, и правильной постановки на точку. Зато терпения не занимать. Я думаю, чуть побольше тренировок, на которых мы бы нашли и забили выстрелившие точки, хотя бы один зачетный клыкастый вместо всех пойманных незачетных судачишек, и все-бы выглядело более симпатично. А так 8-ые в итоговом протоколе из 16 лодок. Наверное, неплохо, но элемент неудовлетворенности витает в воздухе. Особенно учитывая каких мерных судаков вытаскивали на взвешивание команды-призеры. Ну, ничего, Москва не сразу строилась)

Ловите рыбу! Любите рыбалку!