В позапрошлую субботу мне удалось половить судака вместе с Иваном Муром, но обо всём по-подробней.

Наконец-то суббота, наконец выходной... В самый последний момент списываемся с Ваней и решаем выбраться за судаком на Москва реку. Собираю вещи и выхожу.

Встречаемся на точке. Так как этот участок реки является для меня «домашним» и полностью изученным, мы сразу ставим то, что никогда там не подводит. 12-18 гр чебурашка + виброхвост с офсетом являются залогом успеха Улыбающийся

И вот мы у первой ямки. Снасти собраны, начинаем ловить. Я сегодня с Black Hole gf 3-15, а у Вани Norstreаm Standard new 5-21. Первый заброс, а у меня уже поклёвка с выброса. Подсечка, визг фрикциона и что-то на другом конце из последних сил хочет сойти с офсета. Недолгое вываживание и бершик уже участвует в фотосессии. После того, как берш уплыл обратно, Ваня предлагает мне половить на его Black Hole the shok до 21 гр. Вместо моего спиннинга. Сменив палку я продолжаю ловить. Погода далеко не идеальная. Лёгкий северный ветер не мешает забросу, но пронизывает насквозь. Но нас не остановить. Нужно что-то покрупнее берша!

Перемещаемся вниз по течению и продолжаем ловить. Благодаря сумасшедшей дальнобойности, которой обладает the shok, мне удаётся докинуть джиг почти что до противоположного берега. Но и Ванин Standard меня очень удивил. Такого дальнего заброса и такой хорошей чуйки я просто не ожидал от спиннинга этой ценовой категории. Естественно и поклёвки на такой дальней дистанции идут одна за другой, но по неизвестным причинам приходится довольствоваться только сбитой с офсета резиной.

Стемнело. Передвигаемся к следующей точке и начинаем её облавливать. На очередной проводке у Вани происходит мощнейший удар. Подсечка... Есть, сидит! Спиннинг в дугу. Но этот речной монстр не захотел почтить нас своим присутствием. Через несколько секунд визжания фрикциона этот зверь сходит. Но Ваня ничуть не расстроен, ведь подержать такую рыбину хоть несколько мгновений... Это запомнится на долго! Через несколько забросов и я получаю удар. Не такой, как был чуть ранее, но всё же удар. Решаю поставить Keitech Swing Impact 3.5. На первой же проводке я получаю несколько микроударов. Второй заброс, пара оборотов катушки, чёткий удар в руку, подсечка и кто-то на крючке. Спиннинг идеально гасил любые рывки рыбы. И спустя немного времени очередной берш сфотографирован и послан обратно за старшими. Вскоре погода ухудшается как только может. Резкие порывы ветра выдувают плетню. Приходится увеличивать вес чебурашки и идти на самое глубокое место. Ваня, одевшись не по погоде, говорит, что долго не протянет. Времени на рыбалку остаётся не так много и мы решаем обловить кажый сантиметр этой ямы. Сначала поклёвка происходит у Вани, но он не смог просечь рыбу. Затем и меня постигает та же участь. Снова кидаю в то же место, где я только что получил удар. И на очередном падении что-то жадно хватает мой виброхвост. The shok шикарно просёк рыбу. Палка в дугу, фрикцион визжит... Одним словом — кайф. Спустя (как мне показалось) почти минутную борьбу клыкастый плещется у моих ног. Достойное завершение сегодняшней рыбалки. Несколько фото на память и Леонидыч уплывает подрастать. Решаем, что на сегодня хватит и сматываем снасти. Я отдаю спиннинг и мы расходимся по домам. Об этой вылазке у меня остались самые лучшие впечатления! Надеюсь, что скоро Ваня возьмёт у меня реванш и мы повторим эту вылазку Улыбающийся

Ловите рыбу, отпускайте её.

Спасибо за внимание! С вами был Артём Яковлев.