Pontoon21 — и снова с уловом

После охлаждения турбин вода тёплая хоть купайся...

Собрались на рыбалку так чтобы к расвету быть на месте, но есть всегда одно НО... Вот и у нас так получилось — наш товарищ проспал (причем жестко)! Но мы не привыкли бросать друзей, а просто отсрочили время отправки.

Прибыли на место припоздав и, конечно же, утреннюю зорьку промахали. Снарядившись и взяв самое необходимое, мы приступили к делу! Первыми в бой пошли калебалки, крупные колебалки — щука их тут обожает! Итак продолжалось четыре часа! Мы, с надеждой на упругую поклевку бросали блестячие железки, но результат оставался неизменным. На перекатах и в затишках я пробовал микровоблеры и блесенки в надежде на поклевку хоть кого-нибудь. И вновь ни чего — ни окунь, ни голавлик не откликались. Одну рыбеху я всетаки поймал — это был трех-сантиметровый пескарик, которого я случайно забагрил тройником блесны. Решили устроить обед...

Обедали в яросных спорах и рассуждениях, но не торопливо. Высказывание на счет того что «Когда я ем, я глух и нем!» — к нам точно не относилось никаким боком. Разговоров много, а вопрос на повестке дня один: ПОЧЕМУ РЫБА НЕ КЛЮЁТ??? И вот дожевав свои бутербрды и допив согревающий на ветру чай, мы вновь выходим на «охоту».

Я почти сразу же отрываю блесну из-за оброзовавшейся бороды вслед за которой последовал отстрел. Этого не произошло бы будь на улице на пару градусов потеплее, а плеть на ветру не превращалась бы в проволоку, ну или будь силиконовая смазка против замерзания лески. Евгений также в течении часа теряет аж три блесны... Ужас. Перевезавшись продолжаю ловить, но уже на силикон и поролон. В результате всё это тоже оказалось бесполезным. Бросая искуственные приманки я спустился вниз по реке на 200-300 метров... ничего.

Я уже почти потерял веру в победу и хотел было опустить руки и ехать домой, как на своем пути повстречал месного рыбака. Поздоровавшись поинтересовался как успехи. Мужик рассказал свою историю про то, что он с утра ловил живца, а теперь пришло время и щучку потревожить. Прыгнув на свой мотик он умчался вверх по течению, прямо на то место, где я еще не так давно пытался что-нибудь поймать. Я, глядя на все это с интересом, последовал за ним.

Прибыв на место и присоседевшись в соседних кустах, я начал наблюдать за всем происходячим. И вдруг вот она, поклевка. Да-да, та долгожданная поклёвка и на том самом месте, где я пол-часа назад кривлялса и извращался с приманками в надежде ощутить что-то подобное! Честно? Я охренел. Ведь рыба кормится и ей нет совершенно никакого дела до природных катаклизмов. Глядя на всё это меня осиняет мысль, раз нету у нас настоящего живца — надо ставить искуственного!

Что я и делаю: зарежаю в свой SHIMANO — Kosadaka Boxer XL 50 F и провожу "американкой". На второй проводке удар и долгожданная тяжесть на кончике удилища. Наконец-то, подумал я, но уже почти на берегу, небольшая, щучка сходит. Дядька ухмельнулся и уже через минуту был со вторым трофеем. Кричу друзьям чтоб ставили вобы! Мужик похоже, до последнего, не верил в искуственные приманки. Я пробую снова и снова, но по нолям. Меняю приманку и ставлю воблер от Pontoon21, Cablista 105 SP-SMR цвет R-37. Произвожу дальний, силовой заброс, под соседний берег. Не успеваю выматать и половины, как прекраснейший выход зубастой! И вновь спиннинг в дугу и свист фрикциона! Подвожу к берегу и уже вроде вот он — долгожданный трофей, но фрикцион взвизгнул и зубастая опять отыграла те драгоценные метры свободы! И так два раза, до середины реки.

Спустя несколько минут красотка выбивается из сил и сдает метр за метром, и вот она уже на берегу! Я счастлив!!! Подождите, а что это такое? Я подозвал друзей, мы стоим и с удивлением смотрим на пойманую красотку. Спросите в чем дело??? А дело в том, что эта разбойница при атаке промахнулась и засеклась за хвостовое перо. Я в жизни бы не поверил, что щука на 3,500 могла быть пойманой за хвост, а точнее за хвостовое перо. Но факт на лицо!

Усадив красотку на кукан я продолжаю эксперементировать с воблером Pontoon21, Cablista 105. На третьем забросе ещё поклёвка, жадная поклёвка! Вывожу на берег киллограммовую щучку, а через пару забросов ещё одну такую же! «Вот так Cablista», — думаю я! Просто супер — три щуки с одного места и всего за двадцать минут! Решаю сменить место.

Переменив точку я продолжал обстреливать омуток Cablist-ой. Через несколько забросов вновь поклевка. И вновь удивление — на 105мм воблер позарился 65мм ёрш. Ёрш так ёрш, ну чем не рыба? Ведь, как говорил царь Петр, «Без ерша ухи не сваришь!». Я правда этого малыша отправил подростать. Справа от меня слышу всплеск — это Женька тянет свой киллограмм. И кстати тоже промахнулась и попалась за глаз. Может из-за мутной воды столько промохов?

Мужик прыгнув на мотик рванул вниз по течению, я скоро тоже последовал его примеру. Этот ход оказался нерезультативным и я вернулся на свое счастливое местечко.

Не успев подойти я заметил, что Евгений опять борится с кем-то. Вновь досадный сход почти из рук. А рыбка-то была приличная, не менее двух, а то и поболее киллограмм!

Я, посочувствовав, приступаю к патрулированию водной глади. Сделав сдесяток забросов ставлю YoZuri F676-R813 Duel Hardcore LB-90SP, через нескольло забросов поклёвка. Заветная тяжесть повисла нежданно и уже почти у ног. Щука, что сошла у Жендоса, затаилась в кустах прям возле нас. Я изначально подумал, что зацепил траву, но увидев белое пузо, понял что по чем! У меня зубастая тоже сошла. И даже ухватив её за хвост, я не смог не чего поделать, т.к. она была в своей стихии.

Покидали еще минут двадцать, начало темнеть и мы стали собираться домой.