Сегодня руководство, в честь празднования великого праздника дня Победы над фашизмом, объявило нам короткий рабочий день. В общем, до обеда и все свободны. Переговорив с коллегой решаем выскочить на домашний водоемчик окунька погонять!

После обеда пятиминутные сборы и в путь! Взял с собой спиннинг Фаворитовский Эксклюзив, катушку Шимано Техниум, и жилет, даже не смотрел, что в нем, что осталось после крайней рыбалки, то и будет!

Много и подробно писать об этой рыбалке, нет ни сил ни желания, да и к параду завтрашнему нужно готовится, так что ограничусь фоторядом! Ну и как кое-кому обещал, половил на блесенки от SV Fishing Lures. Кстати сегодня окунь был крайне привередлив и клевать очень не охотно и притом только в полводы на большом удалении от берега, воблер туда не добросить, а вот блесны были на первом месте!

Все что взял с собой, на рыбалку «по быстрому»

Аааа, еще сапоги же взял...

Вот так умирают ставки...

Начал с джига, вспомнил Богдана отчет, про Полариус от КрезиФиша

Полариус отличился

Как я уже писал выше, начал с джига, перепробовал с десяток приманок, в разных расцветках и размерах. Молчали и Секси Импакт, и Свин импакт, и Рейновские рачки и Бубринг Шеккер, и Лайки джоновские приманки тоже не стреляли. Пробовал различные проводки и менял веса, но увы, выстрелил только Крези Фишевский Полариус.

Условия рыбалки были довольно сложные. Сильный боковой ветер, не позволял качественно сделать проводку, и контролировать приманку, даже не смотря на высокую чувствительность Эксклюзива.

Решил попробовать воблерки. В коробке оказались Миджи, Кабу, Л-минноу 44, вот с Л-минноу и решил начать. Хоть воблер и летит хорошо, но опять таки качественно его провести тоже не получалось, хотя и заработал пару тычков окуня, при проводке в пол-воды.
Вот после этих тычков, мне и пришла в голову попробовать блесенки.

Блесны SV Fishing Lures прекрасно пробивали ветер, из-за постоянного натяжения шнура четко контролировалась проводка, и вот тут начались поклевки, робкие и осторожные, но поклевки начались. Вскоре был пойман и очередной матросик.

Метал Твич, окунь не устаял

А расцветочка какая интересна, я бы тоже не устоял!

Кокетка — легенда среди блесен SV Fishing Lures, прошу прощения за кровь, но окунь был брошен в воду, и резво смылся в пучину!

Как он умудрился клюнуть, что крючек оказался в жабрах и при том блесна снаружи...

И снова Метал Твич, вырывается вперед!

За пару часов мне удалось соблазнить десяток матросов, при чем одного на Поляриус, остальных на блесны SV Fishing Lures.
Напарник после получасового полоскания съедобки, забросил спиннинг и взял маховую удочку, и за полтора часа соблазнил 15 карасиков величиной с пол-ладошки. Мелочь, а приятно!

Карасик для развлечения, пойманные напарником!

Вся рыба была безжалостно утоплена...

В общем, вот так, не гаданно и не жданно, каждый получил то, зачем приехал на этот мини-пруд. Когда уезжали нателели тучи, и ветер еще больше усилился, хотя пара рыболовов только приехала и забрасывала удочки.

В общем при любых раскладах, эксперимент всегда имеет место!

Всем ни хвоста, ни чешуи! Поздравляю всех, с наступающим праздником ПОБЕДЫ!!!
С уважением, Сергей!