Этим летом рыбалка на Неве довольно неплохо баловала меня судаком. С помощью своего хорошего приятеля приобрел навыки его ловли, и с помощью него же приобрел снасти необходимые для успешной ловли спиннингом на этой замечательной реке.

Встречаясь с отцом (который на лето уезжает в псковскую обл) с удовольствием рассказывал о своих удачных вылазках, подкрепляя рассказы фотографиями клыкастых. Во общем заинтриговать его у меня получилось прямо на 5 с плюсом. К сожалению выбраться вместе у нас возможность предоставилась только 18 октября.

Собрав заранее снасти, мы всю первую половину дня провели в предвкушении будущей бури эмоций и трофейных экземпляров. С утра не поехали, так как последние новости с полей донесли что выход судака приходится нынче на 16.00.

В итоге в 15.00 мы были на месте в полной готовности.

Скажу честно, мне очень хотелось не то что поймать самому, но искренне порадоваться удовольствию отца, который последнее время в силу возраста все больше тяготеет к спокойной поплавочной рыбалке. Увидеть этот блеск в глазах, как раньше когда он брал меня на рыбалку ссобой, надевал крючки и распутывал многочисленные узлы на моей удочке Улыбающийся

Однако рыбалка в этот раз нам не принесла особого удовольствия и предпочла радовать нас огромным количеством глухих зацепов вместо рыбы. Пересобирая по очереди свою снасть и отца, моя рыбалка превратилась фактически в конвейер по приметыванию флюра к шнуру, и смену овсетников и резины. Перепробовали все начиная от спотривного джига и заканчивая не спортивным дроп-шотом и в конечном счете отводным поводком, к слову в плане зацепов Нева в этот раз была нещадна ко всем видам оснастки одинаково! В итоге как раз на отводной удалось соблазнить небольшого судачка грамм на 800. Он и оказался для нас единственным трофеем на этот день! В 18.00 уже начало смеркаться, и мы если честно поизмотались не слабо, зацепы делают свое дело. И как всегда в конце подобных рыбалок, почти в один голос сказали: «ладно уж в следующий раз мы оторвемся». Надеюсь что так и будет!