Товарищи, прошу прощения, это даже фотоотчетом нельзя назвать. Времени было в обрез, хоть и проходил сегодня по выставке почти 8 часов. Снимал то, куда падал глаз во время перемещения между людьми, с которыми надо было пообщаться.

Нужно отметить, что выставка очень насыщенная и много чего есть интересного. Если бы не был по рабочим вопросам — обязательно понакупил бы всего и повертел в руках. Так что тем, у кого есть возможность — советую.

Из негативных моментов могу отметить лишь один. Но он не нов. К сожалению, индустрия становится все больше бизнесом и все меньше сочетанием хобби и работы.
Поясню. Еще 10-12 лет назад у руля (ну или по крайней мере на постах руководящих менеджеров( многих компаний стояли люди, для которых эта сфера деятельности была перерастанием хобби в работу. Они получали удовольствие от процесса, а их клиенты от продукции и от обратной связи. Во всяком случае, этих замечательных людей можно было встретить как на берегу, так и на выставках, пообщаться, задать вопросы, в том числе пригласить на форум, где можно было задать вопросы уже публично. Да, да, были такие времена.

Не буду называть компании, лучше от этого не станет никому, но, к большому моему сожалению, из года в год ситуация все больше смещается в сторону большого бизнеса. Ряд компаний разоряется и перестает участвовать в выставках, в других вертикаль власти растет до уровня президентов компаний, появляются директора по маркетингу и PR, но вот, к сожалению, про обратную связь все забывают напрочь. Те не многие, у кого есть персональные форумы, поддерживают их уже больше ради престижа, у большинства же на вопросы типа «с кем можно пообщаться по вопросам качества, новинок, кто может проконсультировать людей» сразу пропадает интерес. И даже одна всем известная фирма, в ответ на то, что их покупатели законно считают, что качество продукции резко упало в последние годы, лишь снисходительно улыбается белоснежной улыбкой своего менеджмента (тут можно поставить прочерки и вписывать наверное большое количество брендов, но речь о всем известном в прошлом японском производителе). Да что там говорить, если на место специалиста приходит челове с торговым образованием или с опытом работы в торговле, но для которого рыбалка не страсть и даже не хобби.

В общем тему эту можно продолжать бесконечно, поэтому отмечу лишь то, что у ряда компаний остались рыбаки в составе менеджмента, за что им огромное спасибо. Очень приятно общаться с настоящими специалистами, и я надеюсь, что в ближайшее время количество консультационных веток от производителей на нашем форуме все же возрастет.

Итак, начнем. Несколько фото вида сверху первого зала. Уж простите, склеивать в панораму сейчас сил моих не хватит.

Мечта любителей карповой ловли

Надо отметить, что если вы приверженец спокойной сидяче-лежачей рыбалки — на этой выставке (хотя может мне просто так показалось, но ощущение осталось) очень много всевозможных предметов обустройства комфортного пятака ловли. Ну и всего сопутствующего — от прикормок, до снастей на любой вкус и кошелек.

По давней традиции снимаю стенд Рыбак-рыбака. Без комментариев.

Вот такой вот лозунг

Улыбающийся

А тем временем в красиво снятом видео рассказывали о преимуществах 4х-частников...

Сравните стенд Салмо и «У нас ИДЕИ — у Вас УЛОВ!». Это к разговору об отношении к конечным потребителям. Лишь бизнес...

Я кстати ничего против SALMO не имею, если что. Замечательный производитель, да и ребят хороших так много. Подпись к фото скорее обозначает общую тенденцию по рынку, и это печалит...

Со стенда Норфина только это фото, дальше начали общаться и про фото забыл...

А в бассейнах тем временем плавало...

Вот это мне показалось интересным, постараемся продолжить общение с этими ребятами и добавить в каталог Фиш-Хука

Смотрю сейчас на фото и все больше испытываю желание съездить еще раз, но уже в качестве обычного посетителя...

Эх...

А у тебя есть свой катер? Улыбающийся

Ну а на одном месте я застрял. Это второе мое помещение стенда «Спрута» за последние две выставки и однозначно мы постараемся добавить их в каталог Фиш-Хука. Не знаю что там с качеством и уловистостью, но внешне воблеры достойны фотосессии.

А в бассейнах по прежнему плавало...

Любители серьезной рыбалки тоже найдут снасти по душе

Для понимания масштабов, эта катушка размером с голову взрослого человека

Ну что тут скажешь... Улыбающийся

Эту фотографию сделал инстинктивно... Не знаю даже к сожалению или к счастью, но ребята начали торговать...

А дальше было забавное. В дальнем конце первого зала чеканили юбилейные монеты.

В качестве рабочего инструмента выступала обычная кувалда

И вот так вот били люди памятные сувениры на всю выставку...

Били-били...

А потом пришел богатырь русский

Размахнулся во всю силушку богатырскую

Ударил и...

А ну ее нафиг, эту кувалду Улыбающийся

Ботинки тем временем плавали

Вот еще довольно интересные воблеры

Тем временем за 8000 рублей продавали вот такие квадрокоптеры

Сам не знаю что именно зацепило меня на стенде точеного вольфрама

Ребят, на выставке довольно много «породистых» японско-китайских новинок, которые в России еще не продаются или продаются только в регионах. Не поленитесь, загляните (кто сможет), не пожалеете...

Дайва — большие молодцы. Менеджмент готов общаться с посетителями даже через переводчика и даже на отвлеченные темы. Люди с душой к покупателям...

Как обычно, лодок и моторов очень много. Особенно во втором зале.

Цены для общего понимания

Ничего не напоминают инструменты?

А вот еще японско-китайская новинка и тоже почти невозможно купить в России.

Ребята пообещали подготовить русскую версию каталога и прислать в ближайшее время. Товаров не очень много, но в большинстве своем они довольно интересны.

На этом все. Простите друзья, на больше не хватило времени. Очень постараюсь исправиться и смотаться на выставку еще раз, может кто из Фиш-Хуковцев исправит мою халтуру своим фотоотчетом, за что буду благодарен.