Увы, но писать много текста нет сил. Я думаю, вы понимаете почему. Рыбалка с 4 утра до 22 вечера плюс 1.5 часа дороги в каждую сторону... Поэтому буду краток.

Дорога до платника заняла примерно 1.5 часа. Платник приличный — там чисто, есть парковки, нормальные сотрудники, хорошего размера озера, есть беседки, домики, детские площадки, кафе. Было приятно там находиться. Заплатили 1300 за человека в итоге о тратах совсем не пожалел.

Утро

В 4 утра мы вдвоем «атаковали» пляж с краю Щучьего озера. Начали с фидера — собрали его. Свой я отдал другу, а сам скакнул на лодку и начал искать рыбу эхолотом. Нашел несколько точек недалеко к берега, указал их приятелю и потом поплыл ловить щуку. Сотрудники платника сказали, что щука вся уже давно сытая и не активна, поэтому ловить её наверняка будет сложно.

Сначала встал вдоль камышей. Потом начал двигаться дальше медленно и тихо вдоль берега (он весь был в камышах), пока не добрался до противоположного конца озера... А там коряг столько, что я даже растерялся, не знал куда кидать. С берега в кустах кто-то ловил щуку на живца, а я с лодки пробрасывал коряги.

Признаю честно — я облажался. Я не экспериментировал с оснастками, хотя многие мне писали в прошлом отчете об этом. Я привязал к основной леске поводок, над ним на леске зажал грузик 1.5-2г и на конец поводка прицепил офсетный крючок с приманкой. Такой оснасткой я ловил весь день. Сложно объяснить, почему я так сделал, но я был не прав.

Приманка хоть и парила медленно, но толка не было и настроение стремительно ухудшалось. Клевал только окунь, но зацепить его не удавалось. Менял приманки, бестолку.

Но малька было много. Очень много, рыба плескалась над водой, бель гуляла и радовалась жизни. Думаю, что поэтому щука и была максимально пассивна — еды у неё там крайне много.

День

Спустя несколько часов я решил вернутся к другу, чтобы начать ловить на фидер и поплавок, чтобы как-то уйти от нуля и выправить настроение. Бросил эхолот за борт и поплыл обратно. Область с корягами была всего 0.8-1м глубиной, потом глубина увеличивалась до 3м, а рядом с нами на другом краю озера было в среднем 2м. Смутило, что рыбу эхолот почти не показывал.

Мелкая плотва с ладонь и меньше ловилась раз в 2-3 минуты и на фидер и на поплавок. Клевал и огромный карп, но вывести я его не смог. В итоге было решено набить плотвы на засол. Когда клев отключили, мы решили немного отдохнуть. Через несколько часов мы выплыли на лодке, чтобы найти мест с ямами для ловли на них при вечернем клеве.

Вечер

Вечер мы решили разбить на две части. Поплавочную и спиннинговую. Начали с поплавка — настреляли еще больше плотвы, а друг вытащил карпа на 800гр. Было круто. Для ловли на спиннинг мы выбрали заводь в камышах. Проплыли мимо неё и сбросили рядом остатки прикормки, хлеб, остатки червей и опарышей. Отплыли оттуда на расстояние заброса и стали ждать когда придет малек. Мелочь налетела очень быстро и задержалась на точке, куда мы бросали прикормку. Дальше мы ждали, когда придет окунь — таков был наш план Улыбающийся

В результате был пойман только один окунь. Но радости и счастья он мне принес вагон и тележку. Пусть мне осталось еще 8 хищников, но руки уже не опускаются.

Поднял окуня в лодку, а потом он сорвался с крючка. Хорошо, что он упал в лодку и я смог сделать фото...

P.S. Общий улов: 43 плотвички с ладонь общим весом в 1.9кг, карп 800г и окунь, что на фото (отпущен).