В прошлым отчете мне дали много дельных советов. На этой неделе я ими активно пользовался. В основном экспериментировал с проводкой. Потому как размер и цвета приманок были подобраны, клевало как на классику так и на отводной, но потом клев обрывался и «чего-то не хватало».

Всю неделю я экспериментировал с замедлением проводки и с отводным. То есть я начинал бодро, а потом сокращал темп, обороты катушкой и начинал подбрасывать приманку удилищем. Огрузка был прежней — 4гр. Прогресс есть — забросы все лучше, зацепы прекратились (!!!), приманки перестали «таять» из упаковок. Но улова не было всю неделю. Я даже еще больше укоротил приманку и поставил офсетный крючок на размер меньше, но увы.

Окуни умудряются клевать в такую погоду...

Я начал снимать подводный мир у берега (далеко поставить камеру не хватает высоты сапог). Думал, что мне это как-то поможет понять, что у меня не так с проводкой. Только вот в кадр попадали только мелкие окуни, а приманку никто не сопровождал.

Сегодня был «последний шанс» на этой неделе что-нибудь поймать. Я решил сменить стратегию. Приделал тяжелую чебурашку в 14гр (7-12гр успешно утонули на зацепах, а купить новые я не успел), обрезанную приманку и мелкий крючок. Напрягало то, что чебурашка по объему в разы больше приманки, но я решил попробовать. Так же боялся зацепов, но оказалось, что зря. Проводку выбрал простую — роняю груз на дно, резко подкидываю его вверх удилищем, делаю один оборот катушки, жду падения на дно. Проводки получались довольно быстрыми с короткими паузами. И вот результат...

Еще два!!!

Остался лишь один!

Так выходит, что я приезжаю на этот пруд всегда в одно и то же время. Я заметил, что клев продолжается всего пол-часа или вроде того. И начинается считанные минуты до заката. Плюс, так называемое лето, сопровождается постоянной переменой погоды — за один день может два раза пройти приличный дождь и бомбануть жарень. Давление скачет будь здоров и солнце регулярно закрыто огромными дождевыми тучами.

Вот такая тут погодка нон-стоп...

После поимки второго окуня я думал дожать этап, но стемнело крайне резко и тучки включили дождь. Я был одет немного не по погоде и меня начало смывать — пришлось закончить рыбалку.

Но я все равно доволен! Меня ждет схватка с боссом. Конечно, это будет не сом, как у Сереги. Это будет окунь. Гранд Окунь. The Perch!