Воблер выпускается в четырех размерах.

  • 128 SP — 27гр;
  • 90F — 14,4гр;
  • 65 SP — 5,3гр;
  • 50 SP — 2,3гр.

Gamera 90 выпускается в варианте для морской воды с обозначением SWM. Морская версия от пресноводной отличается только крючками, но c металлическим поводком, морская версия воблера всплывает более медленно, чем пресноводная.
50 размер имеет заглубление до полуметра.

Игра воблера довольно выразительная как на равномерной проводке, так и на твиче.

65 размер — чистый метровик, с более размашистой игрой на твичинге и с менее выразительной игрой на равномерной проводке, чем его 50 собрат. Оба воблера нацелены на ловлю небольшой хищной рыбы. Окунь, голавль, жерех.

Оба воблера занимают в воде горизонтальное положение. Gamera 50 менее шумный, чем Gamera 65 и свободно перемещающихся шаров внутри себя не имеет. Gamera 90, помимо размера, отличается и игрой, и положением в воде. В воде воблер занимает положение под углом практически в 45 градусов. Благодаря такому положению игра воблера на твиче получается очень необычной. Помимо рысканья из стороны в сторону, воблер начинает переваливаться с боку на бок и все это происходит одновременно. При остановке воблер пару раз качает боками и медленно начинает всплывать. Такое же положение в воде способствует и меньшей зацепляемости приманки. Натыкаясь на препятствие, первый удар принимают на себя лопата или спина и воблер, переваливаясь через них, плывет дальше.

Проводку под него долго подбирать не надо. Скорее надо подбирать проводку под настроение рыбы в данный момент. Но в проводке должно присутствовать большое количество пауз. Воблер шумный и очень упористый, спиннингом с очень живой вершинкой нормально продернуть его будет довольно проблематично.

Благодаря 2м тяжелым шарам, которые при забросе смещаются в хвост воблера, полетные качества у 90 Gamera великолепные. Воблер чисто щучий (хотя думаю и судак, и окунь его стороной не обойдут) причем работать будет как по пассивной щуке, так и по активному хищнику. Стоить поменять агрессивную проводку на легкий твичинг, и воблер кардинально меняет свою игру. 128 Gamera — чисто щучий воблер, о чем свидетельствует и размер, и надпись на упаковке. Шумный, упористый и очень дальнобойный воблер с размашистой игрой. При ударе о препятствие или остановке слегка покачивает боками. Воблер появился у меня в середине зимнего спиннингового сезона, так что погонять я его смог в воде только с целью понять игру и выбрать под него спиннинг.

Качество исполнения воблеров никаких нареканий не вызывает. В конце добавлю и напомню, что Cunki так же как и illex входит в концерн Sensas, а 80% воблеров illex это Jackall для европейского рынка и наверняка к Gunki Hiroshi Takanashi свою руку приложил или, по крайней мере, какой-то участие, а разработке да принял.

Gamera 90, 65, 50

Gamera 128

Gamera 90, 65, 50

Gamera 90

Gamera 65, 50