Безлопатные воблеры почему-то не очень популярны в странах СНГ. Почему-то в коробочках наших рыболовов они встречаются очень редко. Понять с чем связана непопулярность воблеров без лопатки — сложно. В принципе ситуация меняется и безлопастники все чаще активно используются при ловле щуки окуня и жереха. Самые популярные типы безлопастников — это поверхностные стикбейты (волкеры). Так же рыболовы стали покупать приманки без лопатки, которые предназначены для ловли в непосредственной близости к поверхности воды. Один из самых известных таких воблеров — это Sride от фирмы Jackall.

Характеристики Jackall Sride 95

  • длина: 9.5 см.;
  • вес: 12.3 г.;
  • степень плавучести: тонущий;
  • крючки: Owner.

Характеристики Sride 125

  • длина: 12.5 см.;
  • вес 30 г.;
  • cтепень плавучести: тонущий;
  • крючки: Owner.

Sride от фирмы Jackall

«Шакалы» выпустили эту двусоставную модель для того, чтобы в очередной раз сказать всему рыболовному миру, что воблер минноу для рывковой проводки должен быть не обязательно лопастным. При некоторых знаниях и накопленном опыте разработчиков компании, бы спроектирован и впоследствии сделан воблер Sride. Приманка получилась очень интересной. Sride выполнен в стиле фирмы Jackall. Это заметно сразу. Причем на каком-то интуитивном уровне! Помню, как я первый раз увидел Sride у рыболова на берегу речки. До этого я не видел данной модели ни в интернете, ни в магазине. Но почему-то я сразу спросил: «Это случайно не Jackall?», на что впоследствии получил утвердительный ответ.

Составники всегда хорошо получались у Шакалов (вспомнить хотя бы Магаллон или Хамакуру)! В случае с безлопастником Sride произошло все точно так же! Приманка имеет красивый внешний вид и при этом ее составная конструкция имеет совершенно практическое значение, а именно обеспечивает превосходную игру воблера. Из-за отсутствия лопасти этот двусоставник совершает очень живые движения, спектр которых ограничен только умением и фантазией рыболова! Именно после использования Jackall Sride я понял, что составники это классная вещь!

Дизайн приманки просто замечательный. Воблер имеет классическую форму тела, с небольшим килем в хвостовой части, выразительные, живые глазки. Все элементы корпуса хорошо проштампованы, так что степень детализации очень высокая. Любо держать приманку в руках! Воблер имеет множество вариантов раскрасок. Есть как натуральные расцветки, в которых воблер с некоторого расстояния сложно отличить от живой рыбки, так и фантазийные расцветки, которые делают Jackall Sride похожим на какое-то инопланетное существо Улыбающийся И те и другие работают замечательно, поэтому окончательный выбор цветовой гаммы зависит исключительно от рыболова. У Jackall Sride есть недостаток: качество покрытия не самое стойкое. При многократных атаках щуки, краска сдирается и воблер становится похож на страшилку. Это, конечно же, никак не сказывается на игре и уловистости. Но, тем не менее, для современного рыболова-эстета имеет значение. Хочется, чтобы воблеры долго сохраняли подобие товарного вида. Вообще плохое качество покрытия — это проблема не только Sride, а и многих приманок Jackall…

Вы, наверное, уже обратили внимание на характеристики приманки. Если нет, то сделаю акцент: при размере 9,5 см, воблер весит около 12-ти грамм. А в размере 15.5 см, приманка весит аж 30 грамм. Сразу становится понятно, что воблер тонущий. Отсутствие лопасти и отрицательная плавучесть — это и есть главные козыри Jackall Sride! Сочетание двух этих факторов дало возможность работать с приманкой в любом водном горизонте. При этом есть возможность быстро и эффективно менять глубину ловли. Стоит остановить проводку и приманка начнет тонуть до заданной глубины. Но если начать быстро выматывать шнур, воблер поднимется в верхние слои! Вы только представьте, какие возможности открываются перед вам с Jackall Sride! Ах да, чуть не забыл отметить важный нюанс! Несмотря на столь крупный размер и вес приманки, работать с воблером можно практически любым спиннинговым удилищем с подходящим тестом. Воблер в воде совсем не упорист (нечему упираться) и поэтому легко проходит сквозь толщу воды на твитчинге.

Приманка, о которой идет речь в этом обзоре, как я уже говорил, дает широчайшие возможности для анимации. Jackall Sride можно вести как угодно, будь то равномерка, либо какие-нибудь твитчинговые проводки. На всех типах анимации Jackall Sride будет работать и выглядеть очень привлекательно! Мне лично очень нравится проводка простым верчением, когда приманка идет в воде широкой змейкой. Очень интересно твитчить приманку коротенькими, но резкими рывками с отдачей шнура. Воблер широко разворачивается почти на месте! Для пассивной рыбы такой прием в анимации — огонь! Красиво приманка играет и тогда, когда с ней работают плавным твитчингом, отдавая приоритет не рывкам, а потяжкам.

Приманка Jackall Sride — это очень интересная штуковина. Если вы половите на этот воблер в течении непродолжительного времени, то наверняка у вас вскоре появятся в коробочке и другие безлопастники, потому что используя Sride реально понимаешь, что воблеры этого класса — интересные и рабочие приманки.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua