Пока жду вдохновения для новой статьи, решил закинуть свой отчетец о воблерной рыбалке на Томи. Не реклама, просто я рыбачу только на воблеры AIKO по роду занятий. Поэтому, не судите строго, мужчины.

Пятница, вечер, сижу и думаю чем развлечь себя на выходных и принимаю решение половить на воблеры, давненько я ими плотно не ловил, а тут как раз новинок необкатанных поднакопилось. Ну все, решение принято и теперь нужен напарник, обзваниваю друзей и dimon prokaza (в миру «мастер каролины») говорит, что готов. Отлично!

В 7.30 утра встречаемся на складе, загружаем машину и в путь, на намеченный участок реки. Прибыли, накачались и вышли на воду.

Река, на которую мы прибыли, встретила нас большим уровнем воды и очень мощным течением. Полдня понадобилось для того, чтобы понять где ловить и, самое главное, на что. В итоге решили делать ставку на воблеры и договорились, что разловленный воблер убираем в коробку и ставим другой.

Встаем среди затопленных островков с травой заметив обратку — значит тут небольшая ямка. Так и есть, Димка одевает воблер aiko watson и со второго заброса ловит язика под килошку. Язь — рыба не нашей мечты и мы едем дальше.

Видим остров, под островом основную струю отбивают островки с травой и имеется участок с относительно спокойным течением. Отлично, тут и попробуем. С первого заброса на Kill Bill у меня садится небольшая щучка, фотографируем в динамике, бережно снимаем с крючка и отправляю подрастать к маме.

Потом ловим еще парочку таких же и принимаем решение смещаться к месту, где затишок вплотную прилегает к основной струе. В этом месте поглубже ставлю Muchacho 103, а Димка одевает Honey 130 и выполняем параллельно проводку вдоль основной струи. На втором рывочке дикий удар, подсечка и начинается вываживание, щука вышла на струю и моему 196 бальтазару пришлось не сладко. Когда я подвел её к лодке даже удивился: щучка маленькая, грамм 800 от силы, а так дала прикурить.

Из раздумий выводит меня голос Димки, орет «чего сидишь, подбери мою щуку у борта!», что я и сделал, закинув в лодку щучку немного за кило. Опять фото сессия и отпускание рыбы в речку.

Вновь меняем приманки, я ставлю Watsona, Диман ставит Fobos и делаем проводку от берега к струе. «Есть!», — кричу я, — «Есть!», — кричит напарник, тащим дуплет щучек. Достаем, эти маленько пожирнее, берем их на ужин.

По запарке ставлю Muchacho, которого уже гонял, опять приманка летит к струе и опять через несколько рывков садится щучка.

Дима ставит specialist и ведет от берега, его тоже речка наградила очередной щучкой.

Меняет Specialist на Blitz и ловит еще одну.

Налетел холодный ветер и активность рыбы сошла на нет в течении 5 минут. От скуки собрал «каролину» монотонная проводка по дну пара тычков и сидит неплохой окушок, вот та «изюминка», которой не хватало нам к ухе и можно выбираться на берег.

По дороге на берег увидел как в траве кто-то гоняет малька, судя по рельефу глубины там и метра нет. Тут вспоминаю про zig zag и делаю заброс. Дерг, дерг, дерг выход и мимо, досадно! Пробую доловить — не выходит, решил провести воблерок медленно равномерной проводкой и это дает результат, щучка крепко садится на крючки и еще один трофей, пойманный за сегодня.

На этой веселой ноте и решили закончить рыбалку, ведь еще надо собрать лагерь и сварить ухи.

В целом рыбалка получилась, воблеры разловили, ухи поели, а крокодилов мы еще поймаем. Короче отдохнули хорошо. Погонял свой новый мотор, выходит на глис на прицепе с серфингистом без проблем.

Вадя серфингист)

Так, что на воблеры я тоже ловлю Улыбающийся

Всем коллегам НХНЧ!!!

Безменов Григорий (2013г).