Каждый из нас, выезжая на рыбалку, хочет получить огромное удовольствие от процесса ловли, от природы и т.д. Но без клёва рыбы этого всего не замечаешь.
Так повелось,что рыбы в наших водоемах становится всё меньше и меньше. Сети,электроудочки, динамит. От этого уже просто голова болит. Поэтому без прогнозов и приборов тут никак не обойтись. Поэтому советую почитать эту статью и делать выводы.

На сегоднишний день науке известно, что у рыб гараздо больше анализаторов состояния окружающей среды чем у нас. К сожалению это знают не все и, выезжая на рыбалку, думают: «а ей-то жрать что-то надо». И такие рыбалки зачастую заканчиваются безрезультатно. Рыбак приезжает домой, жена кричит «Где рыба?. Сколько денег тратишь на свои снасти и ничего не ловишь! Этож сколько рыбы можно было бы купить!» и т.д. Только им не понять,что мы получаем огромное удовольствие от самого процесса рыбалки, а не от её результатов.

Так вот. Прочитав много литературы, я узнал для себя много полезного. Оказывается, что когда луна ближе, дальше, темнее, светлее, её нет на небе и т.д. — всё это влияет либо положительно, либо отрицательно.

Вот мой рыболовно-лунный календарь:

  • 1, 2, 12-16, 26-29-е лунные сутки — самое неудачное время для рыбалки, клева практически нет;
  • 11, 17, 23-25-е лунные сутки — клев есть, но слабый;
  • 4-8, 19-е лунные сутки — превосходный клев;
  • 3, 9, 10, 20-22-е лунные сутки — хороший клев.