Оформить этот не сложный рецепт подтолкнула просьба Саши (@rock-n-rolla).
Недавно я, приготовив так картошку, поделился с ним фотографией.
Саша попросил подробностей :)
Вот, пожалуйста :D

Картофель желательно молодой и размером не с бычью голову :D
«Сухой блин горло дерёт». Так говорят умудрённые жизненным опытом :D
Собственно, картошку тоже недурственно чем-то смазать :)
Мы говорим «Картошка» — подразумеваем сало! Мы говорим «Сало» подразумеваем... :D
Вот салом и умаслим.

Годиться любое сало (желательно не солёное).
У меня сегодня для этих целей припасён хороший курдюк.
Сало режем кубиками примерно 1,5х1,5 см Толщиной особо не увлекаемся. Что-то 0,5 см будет оптимально.

Сало.

Картошку разрезаем исходя из её размеров. Совсем мелкую можно и целиком.
Мои картофелины попросили распилить их на три части :D
И я не смог им отказать :)

Дружная компашка :)

Нанизываем всё на шампур поочерёдно.
Картошку удобно прокалывать, положив её на разделочную доску.
Между картофелинами не забудем разместить кусочек сала.

На кол её! :D

Ясное дело, всецело отдавшись такому увлекательному занятию, не забываем о размерах мангала. Ибо трудно будет потом впихнуть невпихуемое :D

Управились

Если в таков виде отправить шампуры на мангал, сало начнёт вскорости таять, капающий жир гореть... Морока одна.
Что бы упростить себе жизнь, а заодно, ускорить процесс приготовления, завернём каждый шампур в фольгу.
А для пущего вкуса приправим шашлык молотой паприкой и семенами зиры.

Вкус будет... Пальчики оближешь!

Каждый шампур укутываем подобно конфете.

Вот теперь можно и на мангал

Жарим, не забывая переворачивать.
Процесс не быстрый. С полчаса на это уйдёт.
Готовность проверяем зубочисткой.

Почти готово.

Конечно, можно слопать и так. Но с корочкой будет вкуснее.
И, чего греха таить, аппетитнее :)
Поэтому, потерпев пять минут, подрумяним картошку, и сальце на углях.

Вот теперь точно готово!

Ну а как и с чем будете кушать — решайте сами. :)
Только присолить не забудьте ;)
Приятного аппетита :)
А у меня сегодня так:

Ассорти шашлычное :)

С уважением, М. Б.