Собрались мы, значит, с товарищем на местное озеро. Половить щуку. Знаем, она там есть, и есть весьма неплохая. Воблеры, резина — все с собой, готовы полностью. Выезд в 5 утра, чаек, вещи в машину и вперед…

Долетели быстро, благо недалеко. Накачиваем лодку, собираем по 2 удилища. В 6 были уже на воде. Погода хорошая, но совсем не рыболовная: потепление, солнце и ни ветерка. Начинаю свою рыбалку с воблеров, перекидав всевозможные приманки на разных глубинах и местах, не увидев ни единой поклевки, мы перешли на классический джиг. Первый заброс… и друг ловит неплохого окуня грамм на 300. Уже неплохо. Резина стояла ланкер сити shaker 7см (белое пущо и синяя спинка с блестками)... Решил тоже поставить её, раз уж и окушка можно будет подлавливать.

Ловим час. Щука игнорирует нас полностью, на водоеме гладь. Как я и думал, она абсолютна неактивна, все таки не пережила этот перепад температуры. Друг начинает экспериментировать с приманками и способами ловли (отводной, мелкая резина и тд.), а я упорно упираюсь в шейкер и надеюсь на свой успех. Старания должны оправдываться — этому девизу я безоговорочно верю. И тут снова не ошибся. Около 8 утра мощный удар на одной из ям данного озера…. Начинается борьба с рыбой. Спиннинг в дугу, визжит фрикцион (палка aiko shooter, про которую писал обзорчик https://www.fish-...92ml-2717/), я не даю слабину рыбине. Мой товарищ внимательно следит за происходящим и спрашивает: «Наконец-то щука?». Мой ответ его весьма удивил: «нет, это однозначно окунь…». Я сразу понял по характерным ударам при сопротивлении. Ждем… тут в воде я вижу своего соперника и возникает вопрос, меня глючит или нет. Больно здоровый полосатый бок… увидел глаза друга, понял, что нет, не ошибся… это действительно жирненький «кузьмич». После минут трех борьбы он оказался в захвате липгрипа и был благополучно доставлен в лодку. Его восторг оказался больше, чем мой, я довольно спокойно воспринял данную рыбу. Больше в этот день ничего примечательного не было. Дома весы показали: 1кг 230 гр. Пока что мой личный рекорд по окуню. Что ж, есть куда стремиться дальше…
Всем успехов на рыбалках!