Несмотря на пасмурное небо, периодически покрапывающий дождик, упавшее атмосферное давление и отнюдь не летнюю температуру воздуха, я всё равно решил сгонять на утреннюю рыбалку.

Рыбалка — лучший отдых!

Рабочая неделя, как и всегда, оказалась трудной, поэтому душа просила отвлечься. В народе говорят, что ничего так не восстанавливает силы, как активное времяпрепровождение. Рыбалка — как раз то, что нужно!

У меня стоял выбор: походить по речке Юрюзань или поехать в очередной раз на прудик в посёлок, расположенный на окраине города Усть-Катава. Подъехав к реке, увидел, что вода из-за уже изрядно надоевших дождей довольно сильно помутнела. Поэтому было решено, что пару часиков на прудике мне подходит!

Mepps выручил!

Воблерки результат не принесли

По приезду на место обнаружил, что водичка в пруду, к сожалению, также потеряла свою светлость. А ведь ещё два дня назад, в четверг 16 июля, её прозрачность была практически идеальной! Ну не возвращаться же из-за этого обратно? Конечно же, нет!

На последних рыбалках меня очень выручал воблерок Kosadaka Ion XS32 (цвет GT). Однако мои предположения о том, что сегодня он, скорее всего, будет молчать, подтвердились. Сделав около 15 безрезультативных забросов в разных точках, поменял Иончик на воблерки Masu Masters (как с моим любимым цветом Pay, так и с провоцирующим цветом Mco), но и они молчали.

Классика не подвела

Расти большим и горбатым!

Всё получилось!

Мысли о том, что в такую мрачную погоду окунь обязательно должен на что-то соблазниться, меня не покидала. Вспоминаю, что по мутной водичке может работать тёмный цвет. Как раз недавно для таких случаев приобрёл блесну Mepps Aglia первым размером чёрного цвета. Ставлю французкую вращалку, и с первого же заброса на приманку садится полосатый разбойник! Замечаю, что окунь схватил блесну ближе к берегу на границе с травой.

Ещё через три заброса второй окунишка позарился на Mepps. И снова полосатик берёт практически возле берега недалеко от участка прудика с травой. Казалось бы, дела пошли в гору, но последующие 15-17 забросов не приносят результатов.

Вспоминаю, что окунишка берёт сегодня ближе к берегу и атакует, по всей видимости, из травы. Стараюсь делать проводки вдоль растительности и такая тактика приносит свои плоды. Пусть результаты не ошеломляющие, но таким образом было поймано ещё три полосатых разбойника.

Окунишки атаковали из травы

Усилившийся ливень и ветер дал понять, что рыбалку пора заканчивать. Два часа, как и всегда, пролетели незаметно. Впрочем, уйти от нуля удалось даже в таких неблагоприятных условиях, а значит — всё получилось!

Все окунишки были отпущены в родную стихию

Спасибо! До новых встреч!