Неожиданные выходные, по всем известной причине, хорошая, на удивление, погода, не самая рыбная поездка на Красивую Мечу (https://www.fish-...marta-427/), да и близость весеннего нерестового запрета привели к тому, что сегодня рванул с младшим на Упу в те же места, где был и на свой ДР (https://www.fish-...eniya-801/).

Рыбалка была, как сказал младший, в индустриальном стиле (пейзаже).

Индустриальный пейзаж

Я целью ставил разведку новых мест, ну и крайне желательно — кайфануть от рыбалки.

Сильно рано не поехали, на месте были часам к 8. Приехали сразу в ту точку, где поклевывало в прошлый раз. Место не подвело — от нуля я ушел буквально на 3-4 забросе.

Первый!

А вот младший что-то никак не мог разловиться. Уж и на точку его поставил, дислокацию всю объяснил — дальше поклевок и катаний на хвосте он уйти долго не мог.

Утром было совсем не жарко, хотя и больше нуля. Мы меняли места, приманки, но окунь был очень привередлив. До обеда я поймал лишь несколько штук, а младший нулился. Да и я, если честно, ковырял полосатиков еле-еле…

Причем, что любопытно — еще в самом начале на противоположном берегу нам попались три спиннингиста, которые кидали под наш берег и неплохо так таскали совсем мелких матросиков. Мы не стали им мешаться и кидать в тот же заливчик, прошли чуть дальше — поклевок не было.

После перекуса сосисками в тесте и чаем боевой настрой к нам вернулся и мы активнее потопали к дальнему лесу, на который я возлагал некоторые надежды. И эти надежды оправдались! В одном местечке мне удалось подряд выдернуть несколько окушков, один из которых потянул грамм на 200! И фишка дня была найдена! Окунь клевал под нашим берегом, около самой бровки, но обязательно в падающей на воду тени деревьев! Поставил младшего на точку — и он ушел от нуля!

Первый у младшего!

И дальше эта тактика принесла нам еще чуть больше десятка полосатых, самый толстый из которых потянул грамм на 250!

Так вот ты какой — сегодняшний МОНСТР!

Что любопытно — все окуни были просто ледяными и очень бойкими!

Но речка поворачивали, да и солнышко двигалось — и тень с воды практически ушла. Дошли мы до намеченной заранее точки впадения небольшой речушки в Упу.

Место слияния

А вокруг зверствовали, нет, просто беспредельничали, бобры!

Бобровый беспредел

И начинала буквально буйствовать весна! Повылезали разные насекомые, даже бабочку и шмеля видели! А на машину нам прилетела водомерка.

Под конец рыбалки, около машины, опять на первой точке, я поймал еще одного, финишного, матроса, после чего мы поехали домой.

Из палочек я катал Икс-Райд (для младшего) и Апию Грандаж (ох и тащусь же я от нее!).

Вобщем места посмотрели, рыбку нашли — все замечательно!

Вот как-то так.
Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.