Примерно с неделю назад загадал для себя, что хочу в свой День Рождения съездить на рыбалку. Тем более уже было известно, что этот день у меня свободен. Вся эпопея с карантином и дистанционной работой, конечно внесла свои коррективы, но не аннулировала мои планы. И у меня это получилось! Впервые в моей жизни!

Далеко решил не ездить, тем более пошла информация, что щука активно готовится к нересту, клевать стала значительно хуже. Собрался на Упу в те места, где Миша (Bigmihha) уже не раз был, а я все никак не мог добраться. Ну и цели соответственно на рыбалку поставил себе следующие: 1. Съездить на рыбалку в этот день, причем недалеко и ненадолго; 2. Опробовать новый Супериор от ВечноЗеленых; 3. Поймать хоть что-нибудь!

Со слов Миши я понимал, что палочка будет излишне мощной для тех мест, но ее надо было разловить, и это было приоритетнее. Я, конечно, взял с собой еще и вторую палочку — 65 Кубик до 6г, но это так — на случай ядерной войны, как говорится. В кой-то веки с собой взял минимум приманок и прочего.

На место приехал часов в 7 утра. Погода была морозная и солнечная. Вроде окунь такую любит… Машину оставил на асфальте (как потом оказалось — и правильно сделал!) и потопал к реке. Нужно заметить, что Упа здесь совершенно не такая, как в городе и ниже него. Здесь она значительно уже и мельче, берега более пологие (хотя и не везде). Она мне сильно напомнила Пехорку!

Ловить начал с 3г и какого-то 2х-дюймового червяка. Поклевок не было. Берега уже сильно засижены поплавочниками — все ждут нерестовый ход плотвы. Но его еще, видимо, нет. Хотя под берегом весь день виднелись стайки какой-то бели размером в 2-3 дюйма в огромных количествах. Особенно ярко было видно их, когда они терлись об подводный мусор и сверкали боками. Шнур, кстати, часто задевал за рыбок, что как током отдавалось в руку. Довольно быстро перешел на 1,5 -2г и резину поменял на аналог баллиста от ЛакиДжона. Заброс, конечно, ухудшился, но не критично, зато приманка стала подвисать на проводке в зоне течения, что и понравилось в итоге окуню! Первого полосатого зацепил примерно часов в 10. Взял практически без поклевки, просто на проводке вдруг почувствовал как что-то подвисло.

Первый полосатик!

Сразу стало понятно, что палочка на рыбе такого размеры не раскроется. Не ее это габариты. Долго на одном месте я не задерживался, делал не больше 10 забросов и переходил дальше. Надо же было места посмотреть!

Собственно уже после первого матроса сделал для себя вывод, что рыбалка уже удалась! На рыбалку поехал, палочку разловил, новое место поглядел и хоть чуть-чуть понял.

Следующее место, а точнее несколько, нашел через пару сотен метров. Через реку проходила труба. Газовая, наверное, хотя в желтый совершенно не покрашенная. Вот перед этой трубой удалось заработать с пяток холостых поклевок, троих прокатить на хвосте и еще троих выловить! Правда совсем мелких.

Не трофей, конечно, но настроение вообще поднялось! Программу минимум перевыполнил!

Пройдя немного дальше еще с двух точек поймал по окушку.

Причем предпоследний был, вроде бы, покрупнее остальных.

Под конец отработал, кстати, Багси в болотно-зеленом цвете — вспомнил Мишин отчет и поставил его после обрыва.

Клев наверняка продолжился бы, но время было уже за полдень, нужно было возвращаться назад — топать до машины было пару километров, наверное. На этом рыбалка и закончилась.

Что хочется сказать вцелом по спиннингу. Пока только первые впечатления. Палочка очень строгая. Тем не менее 3г кидает вообще прекрасно. 1,5-2г кидает похуже, но тоже вполне прилично — сам не ожидал. По чувствительности дна сложно пока говорить — сплошной ил, хотя ветки/коряжки и мелкая белорыбица стучали очень даже звонко. Другие веса и приманки пока не ставил. С вываживанием кайфа практически нет — слишком пассивная и мелкая рыба. Хотя один полосатый был чуть поактивнее других и палочка начала его даже отрабатывать немного. Кольца очень мелкие и шнурок 0,3 СмолГейм шуршит по ним не очень приятно, хочется чего-то более гладкого и тонкого — буду экспериментировать.

Вообще я доволен и палочкой и рыбалкой. День Рождения уже удался!!!

Единственная ложка дегтя — какой-то урод поджег сухостой у реки и заполыхало весьма сильно, хорошо, что я уже был в машине и на асфальте, наблюдал уже со стороны.

На обратной дороге наблюдал толпы собирающих в лесу черемшу, не сразу понял, что там случилось! А еще попал в снежную крупу — недаром опять у нас обещают похолодание на несколько дней.

Вот как-то так.
Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.