Сегодня получил новый воблер — Usami Nishin цвет R02, как положено испытал его в ванной и вот первые впечатления: качество исполнения мне понравилось, крючки овнеровские, передний крючок чуть больше заднего форма, если смотреть сбоку — классический минноу, в поперечном разрезе напоминает каплю (спинка уже чем брюшко ), как и заявлено — воблер плавающий, только всплывает быстро, хотелось бы по-медленнее, но ничего, думаю что с поводком и застежкой будет всплывать медленнее.

И еще, как показала двухгодичная практика, слабенькая у него лопасть, при ударах об каменистое дно она ломается... В первый раз думал это случайность, но когда и два следующих воблера потеряли свои лопатки, понял — закономерность, так что будьте осторожней на камнях!!!

а вот и Нишин 75 F

Вот смотрел я на него, смотрел и не выдержал, как не проверить обновку в боевых условиях, тем более есть 2 свободных часа. Собрался и на озеро, которое я очень хорошо знаю, знаю рельеф дна, знаю, что нет затопленных коряг (не хотелось в первый же день испытаний заниматься плаванием Улыбающийся

Только приехал и небо начало хмуриться, поднялся ветер, но ничего — подумал я, испытать успею… Итак, первый заброс у берега, воблер приятно удивил — отзывается на малейшие рывки удилищем, рыскает из стороны в сторону, при этом заваливаеться чуть набок, на паузах (я не ошибся) всплывает, но намного медленнее чем без оснастки, не суспендер конечно, но он и не должен таким быть.

Ну что же. Первый заброс на проводку состоялся, теперь надо проверить в деле, заброс в надежде на поклевку. Воблер летит далеко (работает система магнитного заброса, слышно как щелкает шарик с магнитом ). Начал твичинговать, подмотка — два рывка — пауза секунды две, чтобы не всплыл на поверхность, на середине подмотки слышу слабый удар, ну думаю в водорослях запутался, чуть попустил шнур, воблер-то всплывающий, тут еще удар и инстиктивно подсек — шнур резко вправо, есть что-то вытягиваю — щуренок! На первом же забросе! Вот тебе и китаец!

первый заброс — первый улов

После этого я начал не просто тестировать, но и облавливать места где может быть щука. Через полчаса удар — матрос на крючке!

и окунь не брезгует

Время поджимало, думаю еще пару забросов и домой… Прошло минут сорок, я продолжал экспериментировать с проводкой и вдруг удар и щука делает свечу!

щуке больше нравится НИШИН

Вот так за неполных два часа теста воблера два щуренка и матрос! Хочу сказать, что ловил я только этим воблером, Шакалы отдыхали и был приятно удивлен Бен ладеном (как я его прозвал), конечно он не Шакал, но для своей цены очень достойный воб и работает по щуке и окуню, заявленную глубину 0,8-1 м. держит, крючки хорошие, единственное, что я сделал — это снял заводное кольцо, ну и один минус — слабая лопатка, если ловите на каменистом дне — будьте осторожны!!!

Настолько мне понравились воблеры фирмы УСАМИ, что появился у меня в коробочке и младший НИШИН — и на первой же рыбалке отметился щукой (в щуке около 800 грам мышц и злости Улыбающийся

Младший Нишин — ловит побольше Улыбающийся

Хотелось бы сказать, что появился еще один неплохой и недорогой воблер, который может дополнять Сквайда 80 (если для Сквайда слишком мелко).
Хотя прошли годы и появился еще один воблер — Маскот от Косадаки... но это совсем другая история.

Всем НХНЧ.

С уважением Сергей (Darius).