Зацикленный пиписечник! На тестирование пришло два удилища, медиум и ультралайт. Все внимание было приковано к сверхлегкой Мадженте. То и дело доставал из чехла, махал, трусил, крутил-вертел. Хотелось поскорее попасть с ней на рыбалку, поскорее попробовать ее в деле. А вот Тsuribito The DOGM как-то сразу отошел на второй план. В деталях его не рассматривал, особо не пробовал его на потрях. Так, достал пару раз из чехла, собрал, разобрал, и спрятал обратно. Только после того, как моя девушка «отжала» у меня Манжету, я переключил свое внимание на The DOGM. И когда я рассмотрел его поближе, понял, что ко мне в руки попал настоящий шедевр.

Лично для меня эстетическая составляющая снасти играет далеко не последнюю роль. Да, встречаю по одежке. И если дизайн спиннинга мне не нравится, я быстро теряю к нему интерес. Вот The DOGM сразу не зацепил... Но почему? Все дело в том, что рукоять нового удилища обтянута защитной пленкой, на нижней части бланка была плаcтиковая бирка с информацией о фурнитуре. Аналогичные бирки болтались и на первом заводном кольце. Вся эта «бижутерия» попросту скрывала элементы дизайна удилища.

Чехол очень добротный!

Много-много бирок

Еще бирка

Рукоять в защитной клеенке

После того, как убрал всю клеенку и пластик, по-новому взглянул на The DOGM. Сказать, что я был в восторге — значит, ничего не сказать. Я долго вертел спиннинг в руках, рассматривая каждую деталь, гладил пальцами его бланк, колечки, и просто кайфовал от того, что этот шедевр теперь мой.

The DOGM — это спиннинг со строгим характером. На потрях он очень жесткий, звонкий. Как-то сразу чувствуется, что в снасти заложен большой ресурс мощности, который позволит комфортно работать по верхам теста, а так же противостоять серьезному противнику. Но при всем при этом, удилище довольно легкое и сбалансированное. Дизайн спиннинга, на мой взгляд, эффектно подчеркивает все вышеперечисленные свойства. Он строгий, минималистический. Стиль могу охарактеризовать как нечто среднее между классикой и хай-теком. Нет ни одной лишней детали, и ничего не хочется добавлять. Что касается сборки, то косяков я не обнаружил. Все сделано очень добротно и аккуратно. Если бы мне показали The DOGM, и попросили назвать его цену, я бы сказал, что она не ниже 15 тысяч рублей. На самом же деле, стоит он в два раза дешевле...

Дизайн — это нечто

Вот тут есть вопросы...

Бланк матовый

Достаточно просто сопоставить стрелочки, чтобы выставить кольца в идеальную прямую линию

«Специально для твитчинга». Верю. Строй спиннинга подходит для ловли рывковыми проводками

Декоративная оплетка

Металлический цвет отлично сочетается с черным бланком и рукоятью из EVA

О характеристиках материала, из которого изготовлен бланк говорить не могу, так как не располагаю никакой информацией о нем. Сделать какое-то заключение смогу только после нескольких рыбалок, когда станет понятно, как обстоят дела с сенсорикой и бросковыми характеристиками. Но первое впечатление положительное, и я думаю, что спиннинг меня очень порадует.

Отдельно внимание хочется уделить фурнитуре, которой оснащен спиннинг. Несмотря на небольшую стоимость The DOGM, спиннинг оснащен катушкодержателем и пропускными колечками от Fuji. Это название уже давным-давно стало синонимом слова «качество», и знакомо оно всем спиннингистам, поэтому в долгих рассказах, о том, как хороша фурнитура Fuji, не вижу никакого смысла. Просто немного конкретики и чуток ИМХО. Катушкодержатель с передней гайкой простой и удобный. Закручивается плотно, надежно зажимает ножку катушки. В процессе ловли не разбалтывается и не крутится. Колечки — в оправе из нержавеющей стали. Отмечу, что они очень качественные, но далеко не самые легкие в линейке Фуджи. И слава Богу… ТОПовая фурнитура хороша, но стоит просто баснословных денег, что, как вы понимаете, увеличивает общую стоимость палки на несколько порядков. Производитель использует схему расстановки колец на бланке KR-concept. К слову, сейчас ее используют многие производители на своих новых изделиях. Лично мне эта концепция нравится, но, по-моему, она не всегда уместна. Как мне кажется, на таком удилище, как The DOGM, можно было бы использовать «классику» (конус от тюльпана к первому кольцу). Ну, или хотя бы более крупные ранеры. Ну уж очень они маленькие, как для спиннинга с таким тестом (7-21 гр). Летом это не критично, а вот зимой…

Катушкодержатель Fuji

Кольца расставлены по концепции KR-concept

Тюльпан

Как по мне, можно было бы поставить колечки большего диаметра. ИМХО

Итак, подведу итоги первого знакомства. The DOGM — это нечто! Эстетика палки просто зашкаливает. Никогда бы не подумал, что бюджетный спиннинг может быть настолько классно собран. На потрях удилище тоже понравилось, и надо, сказать, заинтриговало. Ожидаю от него много. Но оправдаются ли ожидания?

Ни хвоста, ни чешуи!

Чувствую, мы с ним подружимся