Продолжаю рассказывать об интересных новинках от Tsuribito. Однако, прежде чем начать рассказ об очередной интересной приманке, хочу озвучить свое общее впечатление о новой серии резины. Если сравнивать новинки с тем силиконом, который я тестировал зимой, то могу однозначно сказать, что последние меня впечатлили гораздо в меньшей степени. Те модели, которые я активно тестирую сейчас, гораздо привлекательнее внешне, они обладают лучшими съедобными свойствами, и конкретно в моих условиях более востребованы. Так что с нетерпением жду, когда Tsuribito выпустит в свет очередную партию новинок. Надеюсь, что они будут такие же классные.

Я уже рассказывал о замечательном червячке Tsuribito Kasikomi, который сразил меня и окуня своей непревзойдённой игрой. Но в новой линейке силикона от Тсурибито, есть еще одна приманка подобного класса. Называется она Mamoru. Конечно же, я заказал себе эту модель, и успел её протестировать в «боевых» условиях.

Упаковка Tsuribito Mamoru яркая и стильная. На лицевой стороне описаны особенности материала, а так же есть полноразмерное изображение самой приманки. На самом деле, это удобно, в первую очередь для покупателя. Можно понять, что находится в середине упаковки, не открывая ее. На тыльной стороне упаковки какая-то непонятная абра-кадабра. То ли на японском, то ли на китайском — одному Богу, производителю и переводчику известно. Так же есть изображение, где показаны способы оснащения. Насколько оно полезно, сказать трудно…

Как только открываешь упаковку Tsuribito Mamoru, сразу чувствуется очень сильный запах. Пахнет то ли креветками, то ли кальмарами — точно не знаю, но сам по себе аромат приятный. В середине упаковки есть прозрачный блистер, куда аккуратно упакованы 15 приманок. Количество резины радует, упаковки должно хватать надолго. А если посчитать стоимость одной примаки, то можно обнаружить, что по нынешним меркам она просто копеечная. Производитель не пожалел соли и аттрактанта. Гранулы соли на силиконе, словно панировочные сухари на куриной котлете. Может быть, я извращенец, но выглядит это аппетитно Улыбающийся Естественно, попробовал приманки на вкус. Соль, сахар и сушенный кальмар — вот как могу описать вкус Tsuribito Mamoru.

Достал приманку из блистера, и тщательно осмотрел ее форму. Ребристое тело, двойной хвостик. Интересно, даже очень! Еще и не октопус, и уже не червяк. Не долго думая, насадил двухдюймовый Mamoru на шарнирную джигголовку весом 2 г, и принялся гонять силикон на мелководье. Игра прикольная, но, увы, не идет ни в какое сравнение с игрой червяка Kasikomi. Последний просто шикарен, без вариантов! Еще раз хочу порекомендовать его к приобретению всем любителям микроджига.

Начал ловить на Tsuribito Mamoru. Проводку использовал самую простую: двойной подрыв + пауза. В 80% случаев, этот стиль анимации приносит результат. Но, к сожалению, в этот раз проводка не выстрелила. За 20 минут я не поймал ни одного хвоста. Значит, нужно что-то менять. Стал вести Мамору небольшими скачаками по дну, выполняя подыгровку на паузе в стиле «жужащем стиле». И это принесло результат — начал проклевываться мелкий окунек.

Поймав несколько хвостов на чистом, относительно глубоком местечке, переместился в мелководную зону, чтобы попробовать половить на Mamoru в средних слоях воды. Выполнял быструю проводку в твитчнговом стиле, не давая груз-головке опуститься на ковер травы. Поймал еще парочку окуньков, но за довольно большой промежуток времени. Нет, все-таки эта приманка лучше подходит для проводок в придонном слое.

Мой вердикт по Tsuribito Mamoru следующий. Приманка интересная, рабочая и очень перспективная. Лучше всего раскрывается в сочетании с весами меньше 2-х грамм. Качество силикона очень хорошее, съедобные свойства присутствуют. Явных недостатков не обнаружено. Поэтому, смело могу рекомендовать к приобретению, тем более, что цена за упаковку очень демократичное.

Ни хвоста, ни чешуи!